ПИРОГ С ЦУКАТАМИ И МИНДАЛЕМ
ИНГРИДИЕНТЫ
Для теста: 200 г муки, 5 ст. ложек сливочного масла, 3 ст. ложки сахара, 1 яйцо, 1 ч. ложка соды.
Для начинки: 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 80 г молотого миндаля, 1 ст. ложка цукатов, 2 ст. ложки муки, 1 ч. ложка соды.
РЕЦЕПТ
В муку влить растопленное сливочное масло, добавить сахар, соду, вбить яйцо. Все перемешать, замесить тесто и поставить его на 30 минут в холодильник. Приготовить начинку. Желтки растереть, добавить масло, сахар, цукаты, миндаль, соду, всыпать муку и тщательно перемешать. Затем положить взбитые с сахаром белки. Тесто раскатать, поместить в смазанную маслом форму, приподняв края, сверху положить начинку. Выпекать в аэрогриле в течение 20 минут при температуре 200°С.