понедельник, 30 июля 2012 г.

КЕФАЛЬ ПО ГРЕЧЕСКИ


ИНГРИДИЕНТЫ

1 кг кефали, 1 луковица, 2 пера лука-порея, 2 свежих помидора, 4 дольки чеснока, 1 лимон, 3 ст. ложки растительного масла, 1 стакан белого виноградного вина, 1 лавровый лист, 1/2 ч. ложки шафрана, зелень петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу.

РЕЦЕПТ

Голову, хвост и плавники кефали положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить в аэрогриле 10 минут при температуре 160°С. Оставшиеся рыбные тушки нарезать на кусочки. Лук и помидоры мелко нарезать, чеснок и мякоть лимона растереть с солью, все тщательно перемешать и положить на дно смазанной маслом формы.
Сверху разместить рыбу в один слой, положить лавровый лист, шафран, 2 веточки петрушки, посолить и поперчить. Затем влить масло, вино и процеженный рыбный бульон.
Готовить в аэрогриле в течение 10 минут при температуре 200°С.