среда, 15 августа 2012 г.


ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ СО ШПИКОМ И СПЕЦИЯМИ


ИНГРИДИЕНТЫ

1 кг говядины, 100 г шпика, 1 луковица, 2 моркови, 1 корень сельдерея, 2 ст. ложки 3 %-ного уксуса, 1 ст. ложка ягод можжевельника, 1/2 ч. ложки кориандра, зелень петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу.

РЕЦЕПТ

Говядину нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю, посолить, поперчить и залить маринадом, приготовленным из уксуса, ягод можжевельника и кориандра. Поставить в холодное место и мариновать 2—3 дня.
Затем мясо положить в форму, добавить нарезанный полосками и обжаренный шпик, мелко нашинкованный лук, петрушку, нарезанные кубиками морковь и сельдерей, влить 2 стакана воды и поместить в аэрогриль.
Тушить в течение 10 минут при температуре 200 °С.