вторник, 21 августа 2012 г.

МИНИ-ШАШЛЫЧКИ


ИНГРИДИЕНТЫ

500 г. куриной печени, 200 г. копченой свиной грудинки или бекона, 200 г. целых маринованных шампиньонов, 1 сладкий перец (свежий или маринованный), соль, перец, сливочное масло.


РЕЦЕПТ

Печень тщательно вымыть, очистить от жилок, разрезать пополам, посолить, поперчить. Грудинку нарезать тонкими ломтиками. соответствующими величине кусочков печени. Перец почистить и нарезать квадратными кусочками. Завернуть каждый ломтик печени в бекон и нанизать на шампуры, чередуя с грибами и сладким перцем. Обмакнуть каждый шашлык в растопленное сливочное масло, разложить на средней и верхней решетках. Готовить при высокой температуре на средней скорости 20 - 25 минут.

Точно так же можно приготовить шашлычки из куриных сердечек, белого или красного куриного мяса. Куриные желудки для этого не подойдут  -  им нужно больше времени чтобы стать мягкими.