среда, 22 августа 2012 г.

ЗАПЕКАНКА ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ С КАРТОФЕЛЕМ


ИНГРИДИЕНТЫ

600 г. красной рыбы (лучше всего семги, но подойдет и другая красная рыба -  кумжа, кета, горбуша), 1 луковица, 1 кг. картофеля, сливки, сыр, черный перец, соль.

РЕЦЕПТ

Форму смазать сливочным маслом. Картофель почистить и нарезать кружочками. Лук нарезать полукольцами, красную рыбу -  ломтиками.
Выложить в форму половину картофеля, посыпать половиной лука, посолить и поперчить. Разложить сверху
ломтики рыбы, снова добавить соль и перец. Закрыть рыбу луком и оставшимся картофелем. Сбрызнуть сливками, еще немного посолить. При желании запеканку можно засыпать тертым сыром.
Запекать 30-34 минуты при высокой температуре -  до золотистого цвета и мягкости картофеля.