ПИРОЖКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С МЯСОМ
ИНГРИДИЕНТЫ
1 кг картофеля, 2 ст. ложки растительного масла, 1 стакан молока, 3 яйца, 25 г дрожжей, 3 стакана муки, 2 ч. ложки сахара, соль по вкусу.
Для начинки: 1 кг говядины, 150 г сливочного масла, 3 яйца, 3 луковицы, черный молотый перец и соль по вкусу.
РЕЦЕПТ
Картофель отварить «в мундире», остудить, очистить, пропустить через мясорубку, добавить муку, разведенные в подслащенном молоке дрожжи, вбить яйца, посолить и тщательно перемешать.
Полученное тесто оставить в теплом месте на 1 час, после чего раскатать в лепешку толщиной 2 см и при помоши чашки нарезать кружочки.
Приготовить начинку. Для этого мясо нарезать кусочками, поджарить на масле вместе с мелко нарезанным луком. Затем добавить немного воды и потушить в течение 5 минут, после чего пропустить через мясорубку, добавить сваренные вкрутую и мелко нарубленные яйца, посолить, поперчить и перемешать.
Готовую начинку ложкой положить на один кружок из теста, сверху накрыть другим кружком, края слепить.
Пирожки уложить в смазанную растительным маслом форму, смазать яичным желтком и выпекать в аэрогриле в течение 15 минут при температуре 200 °С.