ЯЗЫК ГОВЯЖИЙ С ГРИБАМИ И ОРЕХАМИ
ИНГРИДИЕНТЫ
1 кг говяжьего языка, 3 луковицы, 300г свежих или 30 г сушеных грибов, 1 стакан грецких орехов, 3 дольки чеснока, 250 г сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла, зелень петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу.
РЕЦЕПТ
Язык отварить, снять с него кожу, нарезать мясо крупными кусками и положить в кастрюлю. Добавить предварительно отваренные и мелко нарезанные грибы и пассерованный в масле лук, нарезанный кольцами. Орехи истолочь в однородную массу так, чтобы из них выступило масло; чеснок раздавить или натереть на мелкой терке. Все смешать, влить сметану, посолить, поперчить, тщательно перемешать и полученным соусом залить язык с луком и грибами. Затем поместить кастрюлю в аэрогриль и готовить в течение 8 минут при температуре 220°С. К столу подавать, посыпав измельченной зеленью.