понедельник, 20 августа 2012 г.

ГРУДИНКА С ЧЕРНОСЛИВОМ НА ШПАЖКАХ


ИНГРИДИЕНТЫ

200 г. не очень сладкого чернослива, 200 г. грудинки с прослойками мяса, 100 г. грецких орехов, зубочистки-шпажки из дерева.

РЕЦЕПТ

Чернослив залить теплой водой на 3 - 5 минут, после чего слить воду, а чернослив обсушить. Вынуть косточки. Завернуть в каждый чернослив половинку грецкого ореха, а сам чернослив завернуть в ломтик грудинки; закрепить шпажкой.
Разложить на верхней решетке аэрогриля и готовить при высокой температуре 10 - 15 минут, пока грудинка не покроется золотистой корочкой.
Чернослив можно начинить не только орехами, но и сыром. сухариками, даже ломтиком картофеля фри.