вторник, 24 июля 2012 г.


ДИЕТА С АЭРОГРИЛЕМ. ДЕНЬ ТРЕТИЙ.

ЗАВТРАК

Каша гречневая на молоке

Продукты:
100 гр. гречневой крупы
1 стакан молока 1,5% жирности.


Приготовление:
Гречу промыть. Засыпать в горшочек. Залить стаканом холодного молока. Потомить на нижней решетке аэрогриля при температуре 260°С и высокой скорости 15 минут под крышкой и еще 15 минут без крышки. У этого блюда вкус — как из русской печки. Сохранены важнейшие микроэлементы и витамины.

Белки (гр.) - 18,2
Жиры (гр.) - 5,6
Углеводы (гр.) - 77,7
Энергетическая ценность (ккал.) - 431,8

Хорошей добавкой к каше будет вареное вкрутую яйцо.

Белки (гр.) - 5,0
Жиры (гр.) - 4,6
Углеводы (гр.) - 0,28
Энергетическая ценность (ккал.) - 62,8


Из напитков следует приготовить отвар шиповника. Можно потомить в аэрогриле сухие ягоды, залив их кипятком. Потеря витамина С будет минимальна.

ИТОГО ЗА ЗАВТРАК:

Белки (гр.) - 23,2
Жиры (гр.) - 10,2
Углеводы (гр.) - 14,0
Энергетическая ценность (ккал.) - 494,6

ПЕРЕКУС

200 гр. киви — очень вкусно и полезно.

Белки (гр.) - 2,0
Жиры (гр.) - 8,0
Углеводы (гр.) - 14,0 
Энергетическая ценность (ккал.) - 136,0

ОБЕД

Салат из белокочанной и морской капусты
Продукты:
100 гр. белокочанной капусты
2 столовые ложки морской консервированной капусты
растительное масло.

Приготовление:
Шинкуем тонко белокочанную капусту.
Добавляем морскую консервированную капусту. Слегка сбрызгиваем растительным маслом.

Белки (гр.) - 1,39
Жиры (гр.) - 4,0
Углеводы (гр.) - 3,41
Энергетическая ценность (ккал.) - 55,6

Суп фасолевый

Продукты:
100 гр. фасоли
1/4 средней моркови
1/2 репчатого лука
соль по вкусу.

Приготовление:
Фасоль замочить заранее в воде. Морковь натереть на терке. Лук порезать кубиками. Разбухшую фасоль смешать с луком и морковью, поместить в горшочек. Посолить, залить кипятком, закрыть крышкой. Готовить в аэрогриле при температуре 260°С и высокой скорости 50 минут.

Белки (гр.) - 23,2
Жиры (гр.) - 1,7
Углеводы (гр.) - 60,4
Энергетическая ценность (ккал.) - 340,2

Телятина тушеная
Продукты:

150 гр. телятины
 соль
 специи.



Приготовление:
Готовить в горшочке так же, как и фасолевый суп. Можно загрузить в аэрогриль оба эти блюда одновременно. Телятина режется кубиками, помещается в горшочек и заливается кипятком. Добавить соль, специи.

Белки (гр.) - 29,5
Жиры (гр.) - 1,8
Углеводы (гр.) - 0,0
Энергетическая ценность (ккал.) - 135,0

ИТОГО ЗА ОБЕД:

Белки (гр.) - 54,0
Жиры (гр.) - 7,5
Углеводы (гр.) - 63,8
Энергетическая ценность (ккал.) - 530,0

УЖИН
После столь плотного завтрака и обеда ужин самый легкий.

Салат из свежих огурцов

Продукты:
200 гр. свежих огурцов
укроп
петрушка
растительное масло
соль по вкусу.

Приготовление:
Огурцы нарезать дольками, смешать с укропом и петрушкой, слегка посолить, сбрызнуть растительным маслом. Легче легкого!

Белки (гр.) - 1,4
Жиры (гр.) - 4,0
Углеводы (гр.) - 3,6
Энергетическая ценность (ккал.) - 60,0

ИТОГО ЗА СУТКИ:

Белки (гр.) - 80,6
Жиры (гр.) - 29,7
Углеводы (гр.) - 159,4
Энергетическая ценность (ккал.) - 1220,6

Если первые три дня прошли хорошо, значит эта диета действительно Вам подходит. Следуем дальше.