РИСОВЫЙ ПУДИНГ С ГРИБНЫМ СОУСОМ
ИНГРИДИЕНТЫ
800г готовой густой несладкой рисовой каши на молоке, 3 яйца, 50 г сливочного масла.
Для соуса: 100 г сухих белых грибов, 1 ст. л. муки, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 100 г сливок.
РЕЦЕПТ
В готовую, слегка охлажденную кашу добавить сливочное масло. Желтки отдельно от белков растереть с солью добела и вмешать в кашу. Белки взбить в крепкую пену и осторожно подмешать к рисовой массе. Выложить пудинг в невысокую форму, разровнять, поставить в заранее прогретый аэрогриль и запекать около часа при средней температуре и низкой скорости.
Тем временем приготовить соус — замоченные заранее грибы отварить, мелко нарезать. Лук тоже мелко нарезать, обжарить вместе с мукой, соединить с грибами, развести теплыми сливками и поварить. Если соус будет слишком густой — разбавить его грибным бульоном. Готовый пудинг теплым нарезать на порции и полить соусом.