ОГУРЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ
ИНГРИДИЕНТЫ
4 свежих огурца средней величины, 500 г. свежих или 50 г. сушеных грибов, 2 ст. ложки риса, 1 луковица, 2 яйца, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки сметаны, 1 лимон, 1 ст. ложка муки, зелень петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу, жир для смазывания.
Огурцы очистить от кожуры, разрезать поперек на 2 части и удалить семена.
Приготовить фарш. Для этого мелко нарезанные грибы обжарить с измельченным луком. Рис отварить. Все положить в одну посуду, добавить нарезанную зелень петрушки, вбить яйца, посолить, поперчить и перемешать. Полученным фаршем наполнить половинки огурцов и уложить их в смазанную жиром форму.
Сверху залить соусом из сметаны, смешанной с мукой и томатной пастой. Тушить в аэрогриле в течение 10 минут при температуре 160 °С.