Посуда для аэрогриля


В аэрогриле лучше всего использовать посуду, которая обладает высокой теплопроводностью. Очень хорошо проводит тепло алюминиевая посуда с антипригарным покрытием.

Хорошо - тонкостенная посуда из термостойкого стекла.

Средне - посуда из пищевого силикона.

Дольше всего - керамическая посуда, но пища, приготовленная в ней, получается вкуснее.

В общем, если Вы хотите ускорить процесс приготовления, лучше использовать тонкостенную посуду. Лучше, чтобы диаметр посуды не превышал 24 см (особенно это касается форм для выпечки) - тогда воздух будут свободно циркулировать по колбе и равномерно воздействовать на посуду со всех сторон.
Если Вы отдаете предпочтение керамике, но хотите приготовить что-то побыстрее, то советую использовать порционную посуду: например, 3 (или даже 4) горшочка по 0,5 л с супом, будут готовиться 30-40 минут, а одна кастрюля объемом 1,5 л (что равно 3 горшочкам) будет готовиться более 1 часа, к тому же содержимое каждого горшочка может быть разным - по вкусу каждого домочадца!

ЧТО НУЖНО ПОМНИТЬ?

1. У всех разный вкус. Кто то любит сильно прожаренное, кто то нет. Поэтому в рецептах приведено минимальное время приготовления. Для приготовления по Вашему вкусу - прибавьте необходимое время.
2. Перед приготовлением выпечки предварительно прогрейте аэрогриль.
3. Если Вы готовите на нескольких решетках большое количество продуктов (например, пирожков или куриных крылышек) одновременно, продукты на верхней решетке приготовятся быстрее.
4. При приготовлении блюд на ВОДЕ - заливайте продукты ГОРЯЧЕЙ водой и ЗАКРЫВАЙТЕ горшочек или кастрюльку крышкой. Если в рецепте блюд «в горшочках» присутствует картофель, горшочек лучше закрывать фольгой.
5. При приготовлении МОЛОЧНЫХ каш - заливайте ХОЛОДНЫМ молоком и НЕ ЗАКРЫВАЙТЕ крышкой.