вторник, 14 августа 2012 г.


ПЕЧЕНКА ЗАПЕЧЕННАЯ В ГОРШОЧКЕ



ИНГРИДИЕНТЫ

1 кг печени, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки топленого масла, 300 г свежих или 30 г сушеных грибов, 250 г пресного теста, 2 луковицы, 500 г картофеля, 500 г сметаны, зелень петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу.

РЕЦЕПТ

Печень очистить от пленок, вымыть, нарезать кубиками, запанировать в муке и положить в горшок. Грибы и мелко нарезанный лук обжарить в масле, нарезанный кубиками картофель обжарить отдельно от грибов. Все положить в горшочек с печенкой, влить сметану, посыпать зеленью, посолить, поперчить и перемешать.

Горшок закрыть крышкой из теста и запекать в аэрогриле в течение 10 минут при температуре 200 °С.