АЧМА
ИНГРИДИЕНТЫ
2 ст. муки, 1 яйцо. соль, оливковое масло, 150 г сыра или брынзы, 50 г сливочного масла.
РЕЦЕПТ
Сделать на столе холмик из муки, в середине сделать кратер, добавить туда соль, яйцо, оливковое масло и немного воды. Смешать с мукой, чтобы получилось тугое тесто, вымесить с силой 10-15 минут, смазать оливковым маслом, накрыть тарелкой и оставить на полчаса.
Готовое тесто разделить на 5—6 частей, раскатывать каждую до толщины 1—2 мм, опускать на 1-2 минуты в кипящую подсоленную воду и укладывать в форму для запекания.
Тесто будет площадью больше формы и ляжет складками — так и должно быть. На каждый слой теста выливать 1 ст. л. растопленного сливочного масла и посыпать сыр или раскрошенную брынзу.
Верхний слой только смазать маслом, сыром не посыпать. Выпекать 20—25 минут до золотистого цвета.