понедельник, 24 сентября 2012 г.

ЯЙЦА ЗАПЕЧЕННЫЕ В ВЕТЧИНЕ


ИНГРИДИЕНТЫ

6 ломтиков нежирной ветчины, 6 сваренных вкрутую (или испеченных в аэрогриле) яиц, 50 г. тертого сыра (желательно твердых сортов), 100 г. сметаны, черный молотый перец и соль по вкусу.

РЕЦЕПТ

Очистить вареные яйца. Завернуть каждое в ломтик ветчины. В сметану добавить 25 г. тертого сыра, посолить и поперчить. Форму смазать маслом и выложить в нее яйца, завернутые в ветчину. Залить сметаной с сыром. Оставшимся сыром посыпать блюдо сверху.
Поставить форму на низкую решетку и запекать 10 - 12 мин при температуре 150 - 180° и средней скорости.