среда, 22 августа 2012 г.

СТЕЙКИ ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ



ИНГРИДИЕНТЫ

3 крупных стеика (семга, форель), оливковое масло, сухая зелень, черный перец, соль, лимон.
Для соуса: укроп, чеснок, сметана, майонез, соль.

РЕЦЕПТ

Стейки для запекания в аэрогриле надо оставить целые, не снимать с них кожу. Тогда рыба после приготовления будет гораздо красивее, сохранит больше сока. Стейки натереть с обеих сторон маслом и солью.
Пряностями и травами можно натереть только с одной стороны - тогда стейки будут красивее выглядеть при сервировке - с той стороны, которая не будет посыпана специями, мясо сохранит свой красивый розовый цвет.
При желании можно сбрызнуть рыбу соком лимона. Запекать стейки на решетке при высокой температуре 10 -15 минут - рыба готовится очень быстро. Тем временем приготовить соус: мелко-мелко нарезать укроп, растереть с солью.
Чеснок растереть с зеленью. Смешать со сметаной и майонезом в равных пропорциях. Лучшим гарниром к этой рыбе и соусу будет отварной молодой картофель.