среда, 15 августа 2012 г.

ГОВЯДИНА И СВИНИНА С БАКЛАЖАНАМИ


ИНГРИДИЕНТЫ

500 г свинины, 500 г говядины, 4 крупных баклажана, 6 яиц, 200 г растительного масла, 0,5л молока, 2 луковицы, 3 свежих помидора, 2 ст. ложки муки, зелень петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу.

РЕЦЕПТ


Мясо нарезать мелкими кусочками. Баклажаны поместить в горячую духовку и нагревать до тех пор, пока кожица на них не сморщится, после чего ее удалить. Очищенные баклажаны разрезать в длину на 8 частей, посолить и дать постоять, затем слегка отжать и обсушить. Каждую полоску обмакнуть в яйцо и запанировать в муке.
В смазанную жиром форму уложить послойно баклажаны и мясо, причем каждый слой мяса солить и перчить. Сверху должен быть слой баклажанов. Добавить нарезанный кольцами лук, нарезанные дольками помидоры и зелень петрушки. Оставшиеся 5 яиц взбить в молоке и этой смесью залить подготовленное блюдо.
Запекать в аэрогриле в течение 30 минут при температуре 180 °С.