четверг, 2 августа 2012 г.

УТКА ФАРШИРОВАННАЯ

ИНГРИДИЕНТЫ

1 потрошеная утка, 2 больших яблока, 2 груши, 5 слив, 1 ст. ложка сахара, 1 лимон, 1 стакан мясного бульона, 2 ст. ложки сливочного масла, кардамон, соль по вкусу.

РЕЦЕПТ

Яблоки и груши очистить, вынуть семена, мелко нарезать и смешать с измельченной цедрой лимона и мелко нарезанными сливами. Добавить сахар и кардамон, залить бульоном и перемешать. Полученной смесью нафаршировать утку и зашить. Снаружи утку натереть солью, положить в форму и полить растопленным маслом.
Готовить в аэрогриле 30 минут при температуре 220°С, затем еще 30 минут при температуре 160°С.