среда, 1 августа 2012 г.

БАКЛАЖАНЫ В ТЕСТЕ

ИНГРИДИЕНТЫ

1 крупный баклажан, 4 ст. ложки чечевицы, 2 ст. ложки муки, 2 яйца, стакана пива, 1 лимон, 3 ст. ложки оливкового масла, черный молотый перец и соль по вкусу.

РЕЦЕПТ

Очищенный баклажан нарезать тонкими кружками, посолить их с двух сторон и через 20 минут промыть холодной водой, после чего обсушить. Чечевицу размолоть и смешать с перцем. В полученной смеси запанировать баклажаны.
Яйца вбить в пиво, влить лимонный сок, положить муку, оставшуюся чечевицу и замесить жидкое тесто. Кусочки баклажана обмакнуть в тесто, обжарить в масле и уложить в смазанную маслом форму.
Запекать в аэрогриле на верхней решетке в течение 10 минут при температуре 180°С.