воскресенье, 22 июля 2012 г.


ДИЕТА С АЭРОГРИЛЕМ. ДЕНЬ ПЯТЫЙ.

ЗАВТРАК

Яйцо вареное


Белки (гр.) - 5,0
Жиры (гр.) - 4,6
Углеводы (гр.) - 0,2
Энергетическая ценность (ккал.) - 62,8

Хлеб ржаной


Белки (гр.) - 6,6
Жиры (гр.) - 1,2
Углеводы (гр.) - 34,2
Энергетическая ценность (ккал.) - 181,0


Капуста свежая тушеная

Продукты:
200 гр. капусты
1/3 средней моркови
1/4 головки репчатого лука
1 чайная ложка растительного масла
томат-пюре,  соль по вкусу.

Приготовление:
Капусту нарезать соломкой, морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами. Поместить в горшочек, добавить растительное масло, немного томат-пюре. Залить горшочек на 1/4 кипятком, посолить, накрыть крышкой.
Потушить в аэрогриле при температуре 260°С 40 минут на высокой скорости. Можно рядом с горшочком положить яйцо на 15 минут — оно будет печеное.


Белки (гр.) - 4,2
Жиры (гр.) - 7,2
Углеводы (гр.) - 12,5
Энергетическая ценность (ккал.) - 66,8

ИТОГО ЗА ЗАВТРАК:

Белки (гр.) - 15,8
Жиры (гр.) - 13,0
Углеводы (гр.) - 46,9
Энергетическая ценность (ккал.) - 3120,6

ОБЕД

Суп овощной вегетарианский

Продукты:
1/2 сладкого перца 100 гр.
100 гр. кабачка
1/2 репчатого лука
соль, специи.


Приготовление:
Перец очистить от семян, нарезать кубиками. Кабачки нарезать кубиками. Добавить нашинкованный лук, соль, специи по вкусу. Залить в горшочке кипящей водой. Закрыть крышкой. Потомить в аэрогриле на средней скорости при температуре 260°С 30 минут. Посыпать зеленью.
Еще один низкокалорийный супчик дня.

Белки (гр.) - 2,6
Жиры (гр.) - 0,3
Углеводы (гр.) - 15,1
Энергетическая ценность (ккал.) - 72,4


Куриная грудка-гриль с зеленым горошком

Продукты:
200 гр. куриной грудки
«Соус для курицы» («Костровок»)
100 гр. консервированного зеленого горошка.



Приготовление:
Куриную грудку отбить, промариновать 30 минут в «Соусе для курицы». Выложить на среднюю решетку аэрогриля, предварительно поместив в пленку «Жаршланг». Запекать при температуре 260°С при высокой скорости 10 минут, затем сделать сверху надрез на жаршланге и запекать еще 10 мин.
При таком способе приготовления грудка куры приобретает золотистую корочку. На гарнир взять консервированный зеленый горошек.

Белки (гр.) - 47,8
Жиры (гр.) - 37,8
Углеводы (гр.) - 14,5
Энергетическая ценность (ккал.) - 593,0

ИТОГО ЗА ОБЕД:

Белки (гр.) - 51,3
Жиры (гр.) - 38,1
Углеводы (гр.) - 29,6
Энергетическая ценность (ккал.) - 665,4

УЖИН

200 гр. салата из помидоров и огурцов с растительным маслом и зеленью.

Белки (гр.) - 2,6
Жиры (гр.) - 4,6
Углеводы (гр.) - 6,2
Энергетическая ценность (ккал.) - 76,6

ИТОГО ЗА СУТКИ:

Белки (гр.) - 69,7
Жиры (гр.) - 55,7
Углеводы (гр.) - 82,7
Энергетическая ценность (ккал.) - 1052,6

Калорийность чуть выше дня предыдущего. Получилось белково-жировое меню для тренировки обменных процессов. С воодушевлением переходим к шестому дню.