УГОРЬ В ЛИМОННОМ СОУСЕ
ИНГРИДИЕНТЫ1 кг угря, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан белого виноградного вина, 1 луковица, 1 лавровый лист, 3 яйца (желтки), 1 лимон, зелень укропа и петрушки, шалфей, эстрагон, 1/4 ч. ложки тмина, 1 ст. ложка муки, 4 ст. ложки молока, черный молотый перец и соль по вкусу.
РЕЦЕПТ
Угря очистить, удалить кожу и разрезать на части. Лук и зелень мелко нарезать и положить в форму для запекания. Сверху поместить куски угря, добавить лавровый лист, тмин, посолить, поперчить и влить вино. Запекать в аэрогриле 10 минут при температуре 180°С.
Приготовить соус. Для этого муку смешать с молоком, положить желтки, влить лимонный сок, все взбить и полученным соусом залить угря. Прогреть в аэрогриле в течение 2 минут при температуре 160°С.