ФОРЕЛЬ, ФАРШИРОВАННАЯ ЧЕРНОСЛИВОМ
ИНГРИДИЕНТЫ
2 крупные форели весом не менее 500 г каждая, 50 г чернослива, 4 яйца, 200 г корня петрушки, 2 дольки чеснока, 2 лимона, 1/2 стакана растительного масла, 1 ч. ложка 3 %-ного уксуса, черный молотый перец и соль по вкусу.
РЕЦЕПТ
Форель наполнить черносливом, из которого удалены косточки. Половину взятой петрушки и 1 дольку чеснока мелко нарезать, положить в форму и обжарить в масле. Затем положить рыбу, влить уксус, посолить и поперчить. Поставить форму на верхнюю решетку и жарить рыбу в аэрофиле в течение 10 минут при температуре 200°С, после чего переложить ее в керамическую посуду. Форму оставить в аэрогриле. Яйца взбить, смешать с мелко нарезанными оставшимися чесноком и петрушкой и влить сок лимона. Полученную смесь осторожно вылить в форму, где жарилась рыба, и 5 минут прогревать в аэрогриле при температуре 160°С. Полученную яичницу положить на рыбу и подать к столу.