понедельник, 30 июля 2012 г.

КАРП В ВИНЕ


ИНГРИДИЕНТЫ

1 кг карпа, 1 корень сельдерея, 1 соленый огурец, 1/2 стакана огуречного рассола, 1/2 стакана красного виноградного вина, 1 стакан 3 %-ного уксуса, зелень петрушки, 1 лавровый лист, молотый мускатный орех.

РЕЦЕПТ

Рыбу выпотрошить, вынуть жабры и, не очищая от чешуи, положить в кастрюлю. Затем залить кипящим уксусом и дать постоять 5 минут. В форму положить мелко нарезанные коренья и соленый огурец, сверху поместить рыбу, добавить мускатный орех, лавровый лист, влить вино и рассол. Тушить в аэрогриле в течение 15 минут при температуре 180°С.