ДИЕТА С АЭРОГРИЛЕМ. ДЕНЬ ШЕСТОЙ.
ЗАВТРАК
Салат фруктово-овощной
Продукты:
1/4 среднего яблока
1/4 среднего апельсина
немного моркови
растительное масло
сахар.
Приготовление:
Яблоко и апельсин очистить от кожуры, нарезать дольками. Морковь нашинковать соломкой. Перемешать. Добавить щепотку сахара и немного растительного масла. Отличная витаминная подпитка утром.
Белки (гр.) - 0,81
Жиры (гр.) - 5,14
Углеводы (гр.) - 9,13
Энергетическая ценность (ккал.) - 85,29
Омлет белковый
Продукты:
2 яичных белка
1/3 стакана молока 1,5% жирности
соль по вкусу.
Приготовление:
Белки взбить в крепкую пену. Добавить молоко. Слегка посолить. Вылить в форму для запекания с антипригарным покрытием или стеклянную емкость, можно слегка протереть емкость салфеткой, смоченной растительным маслом. Запекать на средней решетке аэрогриля при температуре 205°С и средней скорости 15 минут.
Белки (гр.) - 12,0
Жиры (гр.) - 2,13
Углеводы (гр.) - 2,07
Энергетическая ценность (ккал.) - 75,23
Можно съесть 1 кусочек (50 гр.) хлебца «докторского».
Белки (гр.) - 3,9
Жиры (гр.) - 1,2
Углеводы (гр.) - 25,5
Энергетическая ценность (ккал.) - 128,1
Зеленый чай, черный чай, кофе без сахара на выбор.
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК:
Белки (гр.) - 16,7
Жиры (гр.) - 8,4
Углеводы (гр.) - 36,7
Энергетическая ценность (ккал.) - 288,6
ПЕРЕКУС
1/2 большого грейпфрута (300 гр.)
Белки (гр.) - 2,1
Жиры (гр.) - 0,0
Углеводы (гр.) - 21,9
Энергетическая ценность (ккал.) - 94,8
ОБЕД
Салат из овощей с морской капустой
Продукты:
1 десертная ложка морской капусты
2 столовые ложки квашеной капусты
1/2 клубня картофеля
1/4 головки репчатого лука.
Приготовление:
Морскую капусту смешать с квашеной капустой и порезанным дольками отварным картофелем. Лук измельчить и добавить в салат. Прекрасный источник витаминов и микроэлементов.
Белки (гр.) - 2,4
Жиры (гр.) - 0,3
Углеводы (гр.) - 14,6
Энергетическая ценность (ккал.) - 74,0
Суп рыбный
Продукты:
60 гр. филе морского окуня
1/2 клубня картофеля
репчатый лук
корень петрушки
лавровый лист
2-3 горошины черного перца
1/2 чайной ложки растительного масла.
Приготовление:
Филе окуня нарезать кубиками. Поместить в порционный горшочек. Добавить порезанный кубиками картофель, немного репчатого лука, корень петрушки, лавровый листик, черный перец, растительное масло. Залить кипятком по плечики горшочка. Готовить в аэрогриле при температуре 260°С на высокой скорости 30 минут.
Белки (гр.) - 8,6
Жиры (гр.) - 5,7
Углеводы (гр.) - 9,8
Энергетическая ценность (ккал.) - 128,0
Каша гречневая
См. День первый. Обед.
Белки (гр.) - 12,6
Жиры (гр.) - 2,6
Углеводы (гр.) - 68,0
Энергетическая ценность (ккал.) - 345,8
ИТОГО ЗА ОБЕД:
Белки (гр.) - 23,6
Жиры (гр.) - 8,6
Углеводы (гр.) - 92,4
Энергетическая ценность (ккал.) - 547,8
УЖИН
Суфле из куры
Продукты:
150 гр. филе куриной грудки
1 яичный белок
50 мл молока
1 столовая ложка муки и соль.
Приготовление:
Филе пропустить через мясорубку несколько раз. Смешать с яичным белком, добавить молоко, хорошо взбить массу миксером или венчиком. Для густоты добавить 1 ст. ложку (без горки) муки пшеничной первого сорта, слегка посолить.
Массу выкладываем в антипригарную форму для запекания и закрываем фольгой. Готовить на средней решетке, при температуре 260°С и высокой скорости 30 минут.
Белки (гр.) - 42,9
Жиры (гр.) - 11,95
Углеводы (гр.) - 6,15
Энергетическая ценность (ккал.) - 365,0
Отвар шиповника
20 гр. сушеного шиповника залить стаканом кипятка, дать настояться в термосе.
Белки (гр.) - 0,81
Жиры (гр.) - 0,0
Углеводы (гр.) - 10,0
Энергетическая ценность (ккал.) - 44,0
ИТОГО ЗА УЖИН:
Белки (гр.) - 43,7
Жиры (гр.) - 11,9
Углеводы (гр.) - 16,1
Энергетическая ценность (ккал.) - 409,0
Очень сытный ужин!
ИТОГО ЗА СУТКИ:
Белки (гр.) - 86,1
Жиры (гр.) - 28,9
Углеводы (гр.) - 167,1
Энергетическая ценность (ккал.) - 1138,0
Чем больше белка — тем выше калорийность рациона. Остался завершающий семидневный цикл день.