четверг, 26 июля 2012 г.


СЫРНЫЙ СУП С ТЫКВОЙ



ИНГРИДИЕНТЫ

Небольшая (1,5—2 кг) круглая или приплюснутая тыква (чтобы поместилась в аэрогриль), 200г плавленого сыра, 100 г обычного твердого сыра, 1 ст. л. муки, 1 луковица, 1 картофелина, 1 морковь, черный перец, мускатный орех, соль.

РЕЦЕПТ

Тыкву разрезать примерно пополам так, чтобы меньшая половина была с плодоножкой. Удалить сердцевину, почистить меньшую половину, а из большей вынуть часть мякоти так, чтобы остались достаточно толстые стенки, но вместе с тем внутри было достаточно места для супа (примерно на 1,5 л воды). Почистить картофель и морковь, нарезать кубиками и поставить варить. Когда овощи сварятся до полуготовности, добавить мякоть тыквы. Луковицу почистить, мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета, добавить муку и немногоовошного бульона, затем апить в варящиеся овощи.
Из готовых овощей сделать пюре; добавить и него плавленый сыр. Прогреть суп до кипения, влить в тыкву, натертую солью и перцем. Поставить в аэрогриль на высокую скорость на 15—20 минут, чтобы тыква запеклась и стала мягкой. Посыпать тертым сыром, перцем, мускатным орехом и поставить в аэрогриль еше на 5 минут, чтобы расплавился сыр.