четверг, 26 июля 2012 г.


СУП - ПЮРЕ С ГРЕНКАМИ



ИНГРИДИЕНТЫ

1 морковь, 2 луковицы, З шт. картофеля, 500г соцветии цветной капусты, 2 ст. л. муки, 200г сливок, сливочное масло, полбатона белого хлеба вчерашней выпечки, чеснок, соль.

РЕЦЕПТ

Почистить картофель, лук и морковь. Нарезать картофель кубиками, морковь натереть на крупной терке. Картофель и цветную капусту залить водой, посолить и поставить вариться. Обжарить морковь на сливочном масле, после чего добавить к варящимся овощам. Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле, добавить муку. Обжарить все до золотистого цвета, развести овощным бульоном и влить в суп.
Когда все овощи станут мягкими, суп протереть. Влить в него горячие сливки и довести до кипения. Снять с огня и добавить измельченный чеснок.
Хлеб очистить от корочки, нарезать ломтиками и слегка подсушить в аэрогриле на средней скорости. После чего достать, натереть чесноком, нарезать кубиками и досушить до хруста и золотистого цвета. Затем на средней скорости прогреть суп около 10—15 минут. Чтобы гренки остались хрустящими, добавить их в готовый суп уже в тарелки.