четверг, 26 июля 2012 г.

ШПИНАТ В КАРТОФЕЛЬНОМ "ГНЕЗДЕ"


ИНГРИДИЕНТЫ

1 кг шпината, 1 кг отварного картофеля, 3 яйца, 1 ст. ложка муки, 5 ст. ложек сливочного масла, 1 ст. ложка измельченных орехов, 1 ст. ложка панировочных сухарей, зелень петрушки, соль по вкусу.

РЕЦЕПТ

Картофель отварить и растолочь толкушкой. Затем вбить яйцо, всыпать муку и мешать до получения однородной массы, после чего выложить ее в смазанную маслом форму. Шпинат мелко нарезать, добавить орехи, мелко нарезанную петрушку, сухари и перемешать. Полученную массу положить на тесто из картофеля. Запекать в аэрогриле 10 минут при температуре 180°С.