понедельник, 20 августа 2012 г.

БАРАНИНА, ЗАЖАРЕННАЯ С ЯЙЦАМИ


ИНГРИДИЕНТЫ

1 кг баранины, 4 яйца, 1 стакан растительного масла, 500 г зеленого лука, 4 луковицы, 2 стакана простокваши, 4 ст. ложки муки, 2 стакана мясного бульона, черный молотый перец и соль по вкусу.

РЕЦЕПТ

Мясо нарезать мелкими кусочками, посолить, запанировать в муке, обжарить и положить в горшочек. Добавить нарезанный кольцами репчатый лук, мелко нашинкованный зеленый лук, влить бульон, посолить, поперчить и тушить в аэрогриле 25 минут при температуре 200 °С. Затем влить простоквашу с размешанными в ней яйцами и поместить в аэрогриль еще на 2 минуты при температуре 160 °С.

среда, 15 августа 2012 г.

ГОВЯДИНА И СВИНИНА С БАКЛАЖАНАМИ


ИНГРИДИЕНТЫ

500 г свинины, 500 г говядины, 4 крупных баклажана, 6 яиц, 200 г растительного масла, 0,5л молока, 2 луковицы, 3 свежих помидора, 2 ст. ложки муки, зелень петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу.

РЕЦЕПТ


Мясо нарезать мелкими кусочками. Баклажаны поместить в горячую духовку и нагревать до тех пор, пока кожица на них не сморщится, после чего ее удалить. Очищенные баклажаны разрезать в длину на 8 частей, посолить и дать постоять, затем слегка отжать и обсушить. Каждую полоску обмакнуть в яйцо и запанировать в муке.
В смазанную жиром форму уложить послойно баклажаны и мясо, причем каждый слой мяса солить и перчить. Сверху должен быть слой баклажанов. Добавить нарезанный кольцами лук, нарезанные дольками помидоры и зелень петрушки. Оставшиеся 5 яиц взбить в молоке и этой смесью залить подготовленное блюдо.
Запекать в аэрогриле в течение 30 минут при температуре 180 °С.


БЕЛЫЙ ХЛЕБ ФАРШИРОВАННЫЙ


ИНГРИДИЕНТЫ

1 батон белого хлеба, 500 г свиного фарша, 100 г шпика, 1 яйцо, 200 г свежих или 20 г сушеных грибов, 1/2 стакана сливок, 4 ст. ложки томатной пасты, 100 г сыра, 2 ст. ложки сливочного масла, зелень петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу.

РЕЦЕПТ

С батона срезать корку, вынуть мякиш так, чтобы остался слой толщиной 3 см. Половину вынутого мякиша залить сливками, смешанными с томатной пастой. Шпик мелко нарезать и обжарить.
Мелко нарезанные грибы, лук, мясной фарш обжарить вместе. Размоченный мякиш смешать с обжаренными продуктами, вбить яйцо, положить измельченную зелень, посолить и поперчить.
Все перемешать и полученной массой заполнить батон. Затем поместить его в форму, сбрызнуть растопленным маслом и посыпать тертым сыром.
Запекать в аэрогриле 20 минут при температуре 180 °С.
БАРАНИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ

ИНГРИДИЕНТЫ

1 кг баранины, 150 г чернослива, 2 луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1/2 ч. ложки корицы, 1 ч. ложка сахара, черный молотый перец и соль по вкусу.

РЕЦЕПТ

Баранину нарезать полосками, добавить мелко нарезанный лук, смешать и 5 минут обжаривать в аэрогриле при температуре 220 °С.
Затем положить чернослив без косточек, корицу, сахар, посолить, поперчить, посыпать мукой, все тщательно перемешать и влить горячей воды такое количество, чтобы она покрыла мясо.
Готовить в аэрогриле 15 минут при температуре 160 °С.
БИТОЧКИ ИЗ РУБЛЕНОЙ ГОВЯДИНЫ


ИНГРИДИЕНТЫ

1 кг говядины, 2 луковицы, 100 г хрена, 1 ст. ложка готовой горчицы, 1 яйцо, 2 ст. ложки топленого масла, 1 стакан бульона, 4 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки панировочных сухарей, черный молотый перец и соль по вкусу.

РЕЦЕПТ

Говядину вместе с луком пропустить через мясорубку два раза, вбить яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Из фарша сформовать биточки, смазать их смесью тертого хрена и горчицы, запанировать в сухарях, положить в смазанную маслом форму и готовить в аэрогриле на верхней решетке в течение 5 минут при температуре 220 °С.