пятница, 12 октября 2012 г.

ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ И ОВОЩАМИ



ИНГРИДИЕНТЫ

6 - 8 крупных сладких перцев (можно разных цветов), 250 г. отварной говядины, 2 - 3 средние моркови, 2 средние головки репчатого лука, 2 - 3 ст. ложки растительного масла, черный молотый перец и соль по вкусу.

РЕЦЕПТ

Перцы вымыть, аккуратно вырезать сердцевину, так чтобы отверстия, в которые будет закладываться фарш, были по возможности маленькими и круглыми. Очищенные перцы еще раз промыть холодной водой и обсушить.

Приготовить фарш: репчатый лук и морковь очистить, промыть, нарезать ломтиками и обжарить на разогретой с маслом сковороде. Затем, охладив, пропустить вместе с отварным мясом через мясорубку, посолить и добавить черный молотый перец. По желанию к получившейся массе можно добавить отварной рис. Если фарш получится сухим, можно добавить 2 - -3 ст. ложки кипяченой воды. Подготовленные перцы наполнить полученным фаршем, плотно утрамбовать чайной ложкой.

Поставить их отверстиями вверх, плотно прижимая друг к другу, в стеклянную огнеупорную миску с крышкой. Чтобы перцы немного пропарились, на дно миски можно налить 2 - 3 ст. ложки кипяченой воды. Закрыть крышкой. Поставить миску в аэрогриль на среднюю решетку на 40 - 50 мин при средней скорости и 290° С.