суббота, 13 октября 2012 г.

ШАМПИНЬОНЫ С ЯБЛОКАМИ


ИНГРИДИЕНТЫ

300 г. шампиньонов, 300 г. кислых яблок (желательно антоновки), 1 большая головка репчатого лука, 1 ст. ложка сливочного масла, 100 г. сметаны, белый молотый перец, зелень и соль по вкусу.

РЕЦЕПТ

Грибы очистить, отрезать шляпки, ножки мелко нарубить. Шляпки обжарить в сливочном масле. Посолить и поперчить. Луковицу нарезать кубиками. Нарубленные ножки грибов обжарить в масле вместе с луком. Посолить и поперчить. Остудить. Яблоки очистить и нарезать маленькими кубиками. Смешать их с грибной массой. 
Форму смазать маслом, выложить в нее шляпки грибов, заполнить их яблочно - грибной массой. Полить сметаной. Выпекать на низкой решетке примерно 10 - 12 мин при температуре 180° С и средней скорости.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью. Это блюдо прекрасно сочетается с отварным картофелем и салатом из помидоров.