воскресенье, 14 октября 2012 г.

ПЛОВ С КУРИЦЕЙ В ГОРШОЧКЕ


ИНГРИДИЕНТЫ

3 - 4 порции:  300 г. куриного филе, 3 - 4 ст. ложки риса, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 3 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу.

РЕЦЕПТ

Мясо курицы нарезать мелкими кусочками. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. Рис тщательно промыть.
В глиняный горшочек налить растопленное сливочное масло. Положить мясо курицы, лук и морковь.  Поставить горшочек на низкую решетку и тушить 
мясо примерно 15 мин при высокой скорости и 260° С. Затем в горшочек положить рис и залить водой на 1 см выше уровня риса. Готовить плов в течение 35 - 40 мин при высокой скорости и 230° С.