воскресенье, 14 октября 2012 г.

ЧАНАХИ В ГОРШОЧКЕ


ИНГРИДИЕНТЫ

4-5 порций: 500 г. баранины с косточками, 750 г. картофеля, 200 г. помидоров, 300 г. баклажанов, 200 г. стручков зеленой фасоли, 1 головка репчатого лука, зелень петрушки и кинзы, черный молотый перец и соль по вкусу.

РЕЦЕПТ

Баранину обмыть, нарезать небольшими кусками и положить в глиняный горшок.
Туда же добавить мелко нарезанный лук, очищенный и нарезанный ломтиками картофель, нарезанные половинками помидоры, очищенные от прожилок и мелко нарезанные стручки фасоли, нарезанные кубиками баклажаны, зелень петрушки и кинзы. Все это посолить,  поперчить и залить 2 стаканами воды. Поставить горшок на низкую решетку и варить чанахи около 25 мин при высокой скорости и 200° С.