пятница, 21 сентября 2012 г.

КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ЗЕЛЕНЬЮ


ИНГРИДИЕНТЫ

7 охлажденная тушка курицы (весом 1 кг), 50 г. зелени петрушки, 30 г зелени сельдерея, 20 г. корня сельдерея, 1 морковь, черный молотый перец и соль по вкусу.

РЕЦЕПТ

Тушку курицы тщательно промыть изнутри и снаружи холодной водой, удалить все излишки жира. Зелень промыть, обсушить и очень мелко нарубить, морковь и корень сельдерея очистить и также мелко нарубить. 
Все смешать, добавить по вкусу соль и черный молотый перец, нафаршировать подготовленную курицу, отверстие зашить ниткой. Тушку натереть солью и запекать на средней решетке 1 час при средней скорости и 250° С. Перед подачей нитку нужно удалить.