понедельник, 24 сентября 2012 г.

ВОЗДУШНЫЙ РЫБНЫЙ ПИРОГ


ИНГРИДИЕНТЫ

500 г рыбного филе, 200 г. растительного масла, 2 ст. ложки муки, 1 стакан молока, 2 ст. ложки томатной пасты, 3 яйца, 100 г. тертого сыра.

РЕЦЕПТ

Филе нарезать небольшими кусочками, положить в форму со 150 г. растительного масла и потомить около 30 мин при температуре 225° С. Отдельно взбить белки и желтки трех яиц.
Муку обжарить в 50 г. масла, развести смесь горячим молоком, добавить томатную пасту, сыр, взбитые желтки, 2/3 взбитых белков. Хорошенько перемешать.
Выложить рыбу в смазанную маслом форму, залить подготовленной смесью. Сверху смазать оставшимися белками. Установить в аэрогриль кольцо-увеличитель и выпекать пирог на высокой решетке первые 20 мин при 200 ° С , а затем еще 10 мин при 175° С (скорость средняя).
Готовый пирог оставить в аэрогриле до остывания. Тогда на нем образуется красивая корочка, напоминающая чешую. Подать с запеченным в мундире картофелем.