четверг, 20 сентября 2012 г.

МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА


ИНГРИДИЕНТЫ

4-5 порций:  500 г говяжьего филе, 1 ломтик белого хлеба, 1 яйцо, 50 г. сметаны, 1/4 стакана томатного сока, 1 головка репчатого лука, по 1 ч. ложке нарезанной зелени тимьяна и базилика, 1 ст. ложка кетчупа, белый молотый перец и соль по вкусу.

РЕЦЕПТ

Говядину пропустить через мясорубку.
Смешать взбитое яйцо, раскрошенный белый хлеб, сметану, томатный сок, кетчуп, мелко нарезанный лук, зелень, перец и соль. Добавить фарш и тщательно вымешать полученную массу.
Из приготовленной смеси сформовать лепешку, положить ее на низкую решетку и запекать 45-50 мин при средней скорости и 200° С. Подавать с кетчупом.