понедельник, 24 сентября 2012 г.

ОВОЩНОЙ ШАШЛЫК


ИНГРИДИЕНТЫ

5 - 6 порций: 1 небольшой кабачок цуккини, по 1 стручку красного, желтого и жженого сладкого перца, 2 луковицы, 100 г. небольших шампиньонов, 3 - 4 зубчика чеснока, 1/2 стакана сухого белого вина, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка лимонного сока, 1/2 ч. ложки сахарного песка.

РЕЦЕПТ

Приготовить маринад. Для этого соединить сухое вино, растительное масло, лимонный сок, сахар и измельченный чеснок. Все тщательно перемешать.

Кабачки очистить от кожуры и семечек, перец - от семечек. Перец нарезать кусочками, лук и кабачки - кружочками. Грибы помыть, очистить. Овоши залить маринадом и дать им пропитаться в течение 2-3 ч. Затем овощи и грибы нанизать на шампуры, положить на низкую решетку и запекать 15 мин при высокой скорости и 200-230° С.