суббота, 22 сентября 2012 г.

КУРИЦА ПО - ВОСТОЧНОМУ


ИНГРИДИЕНТЫ

1 курица (весом около 1 кг), по 50 г. кураги и изюма без косточек, 30 г. ядер грецких орехов, 1 головка репчатого лука, 100 г. риса, 50 г. сливочного масла, черный молотый перец, соль по вкусу.

РЕЦЕПТ

Курагу замочить на 1 ч. Изюм тщательно промыть. Рис отварить. Орехи мелко нарубить. Лук очистить и мелко нарезать, обжарить в сливочном масле до золотистого цвета, добавить курагу, изюм, орехи и тоже немного обжарить вместе с луком. Добавить в смесь отварной рис и хорошо перемешать. Посолить и поперчить. Курицу подготовить, начинить рисовой смесью. Отверстие зашить. Сверху тушку натереть солью и перцем. Можно обмазать смесью растительного масла и меда.
Запекать на низкой решетке 40 мин при 250° С и средней скорости. Подавать, украсив свежей зеленью.