понедельник, 20 августа 2012 г.

БЫСТРЫЙ ЖУЛЬЕН В БУЛОЧКАХ


ИНГРИДИЕНТЫ

500 г шампиньонов, 200 г сметаны, 200 г натертого сыра, 3 ст. л. муки, 1 луковица, сливочное масло, сливки или молоко, 8 шт. белых булочек с тошной корочкой (или кокотницы).

РЕЦЕПТ

У булочек срезать верхушку и вынуть середину, чтобы осталась только корочка. Грибы вымыть, нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле 5-10 минут. Луковицу почистить, мелко нарезать, поджарить на сливочном масле до золотистого цвета и добавить муку. Жарить еще 1-2 минуты, после чего добавить грибы.
Через 5 минут добавить сметану и снять с огня. Вмешать половину сыра. Выложить жульен в булочки (или, если не удаюсь и.х купить, разложить по кокотнииам), засыпать оставшимся сыром.
Смазать булочки сверху сливками или молоком, поставить на решетку аэрогриля и запекать на высокой скорости 15-20 минут.
ОСТРЫЕ ЗАКУСКИ-АССОРТИ ИЗ СУХАРИКОВ И ОРЕШКОВ


ИНГРИДИЕНТЫ

150 г необжаренных кешью, 150 г арахиса, 200 г черного хлеба, 200г белого хлеба. 100 г кунжута, оливковое масло, соль, паприка, красный перец на кончике ножа.

РЕЦЕПТ

Нарезать хлеб кубиками. Орешки перебрать и разделить на половинки. Кунжут растолочь с солью и посыпать этой смесью хлеб. Посыпать густо паприкой и слегка - красным перцем. Перемешать. Сбрызнуть оливковым маслом. Высыпать в широкую посуду и поставить на верхнюю решетку аэрогриля.

Орехи перемешать, посыпать паприкой и красным перцем. посолить и поставить на среднюю решетку. Готовить на высокой скорости 10 - 15 минут до легкого обжаривания.

Эта закуска очень хорошо сочетается с пивом.

СЫРНЫЕ ХЛЕБЦЫ


ИНГРИДИЕНТЫ

400 г белого хлеба (лучше всего багета), 150 г майонеза. 2 зубчика чеснока, 200г тертого сыра.

РЕЦЕПТ

Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см. Чеснок измельчить и тщательно размешать с майонезом. Смазать тонким слоем этой смеси каждый ломтик хлеба с обеих сторон и разложить хлеб на решетке аэрогриля.
Густо посыпать сверху сыром и поставить на высокую скорость - чтобы хлеб снизу зарумянился, а сыр сверху расплавился.
ЧЕСНОЧНЫЕ ПАЛОЧКИ


ИНГРИДИЕНТЫ

400 г черного хлеба, оливковое масло, головка чеснока, красный перец, паприка, соль.

РЕЦЕПТ

Чеснок мелко натереть или несколько раз пропустить через пресс. Растереть с солью и 1 ч. л. оливкового масла. Хлеб нарезать палочками толщиной 1 см и длиной 5 -6 см. Смазать оливковым маслом и жарить на решетке аэрогриля на высокой скорости, пока хлеб не подрумянится.
Вынугь хлеб из аэрогриля и смазать чесноком. После этого посыпать паприкой и - осторожно - красным пернем.
«Палочки» будут достаточно острыми и без него, красный перец добавляют в этот рецепт любители самых острых блюд.
БАРАНИНА С БАКЛАЖАНАМИ


ИНГРИДИЕНТЫ

500 г баранины, 500 г баклажанов, 3 ст. ложки сливочного или топленого масла, 2 луковицы, 4 свежих помидора, 1 ст. ложка муки, зелень петрушки, молотый красный перец и соль по вкусу.

РЕЦЕПТ

Мясо нарезать кусочками, положить в кастрюлю с растопленным маслом, добавить мелко нашинкованный лук, нарезанные дольками помидоры, посолить и поперчить. Сверху положить очищенные и нарезанные кусочками баклажаны и запекать в аэрогриле в течение 20 минут при температуре 180 °С.