четверг, 26 июля 2012 г.


СУП ФАСОЛЕВЫЙ



ИНГРИДИЕНТЫ

1 ст. красной фасоли, 400г баранины, 2 шт. картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 помидор, 1 сладкий перец, 3—4 ст. л. кетчупа (морковь, лук, сладкий перец и кетчуп можно шменить хорошим лечо), соль, кинза, чеснок.

РЕЦЕПТ

Фасоль промыть, залить водой и поставить на огонь. Когда она закипит, добавить нарезанную на кусочки баранину. Тем временем подготовить овоши: почистить, нарезать морковь соломкой, картофель, перец и помидор кубиками, лук колечками.
Сложить овоши в горшочек, добавить кетчуп. Сверху выложить фасоль с мясом, залить кипящим бульоном, посолить и поставить в аэрогриль, готовить 15 минут при высокой температуре и скорости и 30 минут — при средней.
Готовый суп можно посыпать измельченной кинзой и чесноком.


СУП ИЗ ТРЕХ ВИДОВ МЯСА



ИНГРИДИЕНТЫ

2 куриных окорочка, 300 г. телятины, 300г свиной шейки, 50-70 г. сливочного масли, 1 помидор, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, лавровый лист, черный перец горошком, соль.

РЕЦЕПТ

Окорочка разрезать по суставу. Мясо нарезать кусочками по 100 г. Обжарить на сливочном масле до золот истой корочки и сложить в горшочки, чтобы в каждом непременно было мясо всех трех сортов.
На той же сковороде поджарить крупно нарезанный лук, нарезанную кольцами морковь. Выложить овоши поверх мяса. Сверчу положить нарезанный дольками помидор и тонко нарезанный корень петрушки. Добавить лавровый лист и несколько горошин черного перца. Залить горячим подсоленным кипятком и готовить первые 20 минут на высокой скорости и еше 40 минут — на средней.


БИФШТЕКС



ИНГРИДИЕНТЫ

4 говяжьих, телячьих или бараньих бифштекса толщиной 2 см, 2 ст. ложки апельсинового сока, 1 cт ложка оливкового масла, 1 долька чеснока, четверть чайной ложки мелко нарезанного свежего чабреца, соль по вкусу.

РЕЦЕПТ

Смешать апельсиновый сок, масло, измельченный чеснок и чабрец. Смазать сверху бифштексы, дать им постоять 5—10 минут и смазать снова. Сбрызнуть нижнюю решетку противопригарным спреем. Положить на нее бифштексы и жарить в течение 15 минут при температуре 230°С, смазывая соусом через каждые 5 минут.


МЯСО ЖАРЕНОЕ КУСКОМ

.
ИНГРИДИЕНТЫ

0,5 кг постного мяса, 200 г разведенного томатного соуса, 2/3 чашки крекерных крошек, 1 яйцо, 1/3 чашки мелко нарезанного репчатого лука, 1 долька чеснока, черный молотый перец и соль по вкусу.

РЕЦЕПТ

Взбитое яйцо, лук, измельченный чеснок, крошки и соус (оставив 3 ст. ложки) положить в кастрюлю, перемешать, приправить солью и перцем и в полученную смесь положить мясо. Поставить мясо на нижнюю решетку и жарить в течение 45 минут при температуре 160°С, распределяя оставшийся томатный соус по поверхности готовящегося блюда в течение последних 10 минут готовки.


КУРИНАЯ ГРУДКА ЗАПЕЧЕННАЯ


ИНГРИДИЕНТЫ

4 половинки куриных грудок без кожи и косточек, 4 ст. ложки отварных грибов, 2 ч. ложки мелко нарезанного чеснока, соль по вкусу.

РЕЦЕПТ

Положить каждый кусок куриной грудки в алюминиевую фольгу двойной толщины, посолить, добавить к каждому куску 1 ст. ложку грибов и посыпать чесноком.
Завернуть, герметично закрыть, положить на нижнюю решетку и готовить 20 минут при температуре 160°С.