ЯЗЫК В ВИННОМ СОУСЕ
ИНГРИДИЕНТЫ
1 кг говяжьего языка, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 луковица, 2 ст. ложки сахара, 1 стакан муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан белого вина, 1 лимон, 3 ст. ложки изюма, 15 зерен миндаля, соль по вкусу.
РЕЦЕПТ
Язык положить в кастрюлю, залить подсоленной водой и, накрыв крышкой, варить в аэрогриле в течение 35 — 40 минут при температуре 160°С. Язык вынуть, бульон сохранить. С готового языка снять кожу и нарезать его тонкими кусочками.
Сахар растворить в вине, добавить масло, муку, тщательно перемешать и переложить в форму. На полученную массу сверху положить кусочки языка, посыпать изюмом, толченым миндалем и натертой цедрой лимона.
Все залить бульоном так, чтобы жидкость слегка покрывала мясо, и поместить в аэрогриль. Тушить 5 минут при температуре 180°С. Готовое блюдо охладить и подать к столу.