четверг, 26 июля 2012 г.


ЯЗЫК В ВИННОМ СОУСЕ


ИНГРИДИЕНТЫ

1 кг говяжьего языка, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 луковица, 2 ст. ложки сахара, 1 стакан муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан белого вина, 1 лимон, 3 ст. ложки изюма, 15 зерен миндаля, соль по вкусу.

РЕЦЕПТ

Язык положить в кастрюлю, залить подсоленной водой и, накрыв крышкой, варить в аэрогриле в течение 35 — 40 минут при температуре 160°С. Язык вынуть, бульон сохранить. С готового языка снять кожу и нарезать его тонкими кусочками.
Сахар растворить в вине, добавить масло, муку, тщательно перемешать и переложить в форму. На полученную массу сверху положить кусочки языка, посыпать изюмом, толченым миндалем и натертой цедрой лимона.
Все залить бульоном так, чтобы жидкость слегка покрывала мясо, и поместить в аэрогриль. Тушить 5 минут при температуре 180°С. Готовое блюдо охладить и подать к столу.


ЧАНАХИ


ИНГРИДИЕНТЫ

1 кг баранины, 1,5 кг картофеля, 400 г помидоров, 500 г баклажанов, 400 г стручков зеленой фасоли, 2 луковицы, зелень петрушки или кинзы, черный молотый перец и соль по вкусу.

РЕЦЕПТ

Баранину нарезать маленькими кусками и положить в керамический горшок. Добавить нарезанный дольками картофель, мелко нарезанный лук, разрезанные пополам помидоры, очищенные от волокон и нарезанные соломкой стручки фасоли, нарезанные кубиками баклажаны, измельченную зелень. Смесь посолить и поперчить. Затем влить 2 стакана воды, поместить в аэрогриль и готовить в течение 25 минут при температуре 200°С.


КУРОПАТКИ ЖАРЕНЫЕ


ИНГРИДИЕНТЫ  ( Куропатки жареные )

2 куропатки по 0,5 кг, 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка мелко нарезанного чеснока, соль по вкусу.

РЕЦЕПТ

Куропаток смазать смесью меда, лимонного сока, масла и чеснока. Сбрызнуть нижнюю решетку противопригарным спреем, положить на нее куропаток и готовить в течение 20 минут при температуре 190°С, через 15 минут полив их жиром.


БАРАНЬЯ ВЫРЕЗКА С ПОЧКАМИ


ИНГРИДИЕНТЫ

500 г бараньей вырезки, 2 бараньи почки, 500 г картофеля, 2 луковицы, 100 г свежих грибов, 0,5 л мясного бульона, 4 ст. ложки сливочного масла, черный молотый перец и соль по вкусу.

РЕЦЕПТ

Баранину нарезать кусочками. Почки разрезать вдоль, удалить желчные протоки и тщательно промыть. Картофель нарезать крупными кусками. Грибы и лук мелко нарезать. Уложить в толстостенную посуду послойно мясо, почки, грибы, лук и картофель, каждый слой посолив и поперчив. Все залить разогретым бульоном с растопленным в нем маслом, после чего поместить в аэрогриль и готовить в течение 35 минут при температуре 160°С.


СУП ГОРОХОВЫЙ



ИНГРИДИЕНТЫ

400—500г мясных косточек или 300г мяса, копченый бекон, 1 ст. гороха, 2—3 шт. картофеля, 1 морковь, 1 луковица, чеснок, зелень, соль.

РЕЦЕПТ

Мясо нарезать небольшими кусочками и поставить вариться на то время, пока вы занимаетесь другими продуктами. Бекон нарезать полосками, чеснок мелко порубить. Нарезать морковь и картофель кубиками, лук и зелень мелко порубить. Горох хорошо промыть. Положить продукты в горшочек (кроме бекона, зелени и чеснока), залить горячим мясным бульоном, накрыть крышкой и поставить в аэро-грить, сперва на полчаса на высокую температуру и скорость обдува. оставшееся время — на среднюю. За 15 минут до готовности добавить в суп бекон, зелень и чеснок.