среда, 19 сентября 2012 г.

ГОВЯДИНА ПО-ИНДОНЕЗИЙСКИ


ИНГРИДИЕНТЫ

4 - 5 порций:  600 г. говяжьего филе, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки соевого соуса, 1/2 ч. ложки тмина, 1/2 ч. ложки сухого кориандра, соль по вкусу.

РЕЦЕПТ

Мясо нарезать кубиками (2 х2 х2 см).
Смешать в одной посуде вместе с мясом чеснок, соевый соус, тмин и кориандр так, чтобы мясо было покрыто получившимся соусом. Поставить на холод на 1-2 ч.
Затем мясо вынуть из соуса, надеть на шампуры и положить на высокую решетку.
Запекать 10 мин при высокой скорости и 200° С.


четверг, 23 августа 2012 г.

КАРТОФЕЛЬ В СЛИВКАХ


ИНГРИДИЕНТЫ

1 кг картофеля, 2 ст. л. сливочного масла, 50 г. тертого сыра, 200 г сливок, чеснок, соль.

РЕЦЕПТ

Картофель почистить, нарезать кружками и варить в подсоленной воде 5 - 6 минуг. Слить воду, в картофель 
добавить масло. Переложить ломтики в форму, залить подсоленными сливками с добавлением чеснока. Засыпать сыром и запекать при высокой температуре около 35 - 45 минут до золотистого цвета.
ПЕЧЕНАЯ ФАСОЛЬ


ИНГРИДИЕНТЫ

1 ст. фасоли, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. меда, соль, 100 г. грудинки, 1 луковица.

РЕЦЕПТ

Фасоль перебрать, вымыть, довести до кипения в 1 л воды. Добавить соль, сахар и мед. Варить 3 - 4 минуты, после чего перелить в горшок, добавить мелко нарезанную обжаренную луковицу и нарезанную обжаренную грудинку.
Закрыть крышкой и запекать в аэрогриле сперва при высокой, потом при средней температуре около 1,5 - 2 часов - пока фасоль не станет совершенно мягкой.
Если вы заметите, что зерна впитали всю воду, но фасоль еше не готова,  добавьте еще кипятка.
КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ В СМЕТАНЕ


ИНГРИДИЕНТЫ

4 картофелины, 600 - 700 г. грибов (шампиньонов, лисичек, вешенок), 300 г. сметаны, сыр, соль.

РЕЦЕПТ

Картофель почистить, нарезать брусочками. Картофель можно обжарить - тогда готовое блюдо приобретет вкус жареного картофеля. Грибы перебрать и нарезать довольно крупными кусочками. Обжарить, чтобы ушла лишняя жидкость.
Перемешать картофель с грибами и сметаной, переложить в форму для запекания, разровнять и запекать около получаса при высокой температуре. Верх можно посыпать тертым сыром.
ПЕЧЕНАЯ КУКУРУЗА


ИНГРИДИЕНТЫ

5 - 6 початков кукурузы, соль, сахар, сливочное масло.

РЕЦЕПТ

Кукурузу очистить от листьев и рылец, опустить в кипящую воду с сахаром и солью и отваривать до готовности. Время зависит от спелости кукурузы и ее сорта, поэтому нужно время от времени пробовать зерна на вкус.
Готовую кукурузу смазать сливочным маслом и зажарить на решетке аэрогриля 10-15 минут до подрумянивания зерен, при самой высокой температуре.
Готовые початки достать, еше раз смазать маслом и посыпать солью.