четверг, 26 июля 2012 г.


ЩИ В ГОРШОЧКАХ


ИНГРИДИЕНТЫ 

1 небольшой кочан капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2—3 шт. картофеля, 1—2 помидора, 400—500 г мяса (ребрышки. грудинка), зелень, чеснок, соль.

РЕЦЕПТ

Мясо промыть, разрезать на кусочки, залить небольшим количеством поды и варить, пока вы занимаетесь овощами. Овощи вымыть, почистить картофель, морковь и лук. Нарезать картофель и помидоры кубиками, морковь — соломкой. Лук и капусту тонко нашинковать. Уложить на дно горшочков мясо, картофель, морковь, лук, помидоры. Капусту опустить в воду, в которой варилось мясо, довести до кипения; посолить. Выложить капусту в горшочки и залить все кипятим бульоном. Поставить в аэрогриль на максимальную температуру и максимальную скорость обдува на 20-30 минут. Потом вынугь, перемешать, добавить измельченную зелень и чеснок и поставить довариваться на средней скорости обдува еще 15—20 минут.
ДИЕТА С АЭРОГРИЛЕМ. ДЕНЬ ВТОРОЙ.

ЗАВТРАК

Каша овсяная на воде  

Продукты:
100 гр. овсяных хлопьев «Геркулес» , сахар.

Приготовление:
Овсяные хлопья засыпать в горшочек, залить горшочек наполовину кипятком. Немного посластить. Закрыть крышкой. Потомить на нижней решетке аэрогриля 20 минут при высокой скорости и температуре 260°С.

Белки (гр.) - 13,1
Жиры (гр.) - 6,2
Углеводы (гр.) - 65,7
Энергетическая ценность (ккал.) -
 371

Очень хорошее блюдо для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Заряжает энергией на весь день. Неплохо для вкуса съесть еще апельсин средних размеров.

Белки (гр.) - 1,0
Жиры (гр.) - 0
Углеводы (гр.) - 8,4
Энергетическая ценность (ккал.) - 37,6

Из напитков утром лучше всего подходит зеленый чай, также разрешены кофе и черный чай.

ИТОГО ЗА ЗАВТРАК:

Белки (гр.) - 14,1
Жиры (гр.) - 6,2
Углеводы (гр.) - 74,1
Энергетическая ценность (ккал.) - 408,6



        ПЕРЕКУС

       Большое зеленое яблоко (200-250 гр.)

       Белки (гр.) - 0,6
       Жиры (гр.) - 0
       Углеводы (гр.) - 22,6
       Энергетическая ценность (ккал.) - 92,8




Насыщайтесь витаминами!


ОБЕД
Суп из цветной капусты вегетарианский
Продукты:
100 гр. цветной капусты
1/2 небольшого клубня картофеля
1/4 моркови
1/2 средней луковицы
1 небольшой помидор
соль по вкусу.



Приготовление:
Цветную капусту и порезанный кубиками картофель поместить в горшочек. Туда же натереть на терке морковь, добавить порезанный кольцами лук и порезанный кубиками помидор. Посолить немного. Залить овощи в горшочке кипятком по плечики. Готовить в аэрогриле на нижней решетке при температуре 260°С и высокой скорости 40 минут. Посыпать зеленью.

Белки (гр.) - 7,9
Жиры (гр.) - 0,2
Углеводы (гр.) - 27,8
Энергетическая ценность (ккал.) - 148,2


Нежный, низкокалорийный супчик. И всего 0,2 гр. жиров!

Треска паровая с зеленой стручковой фасолью

Продукты:
200 гр. филе трески
200 гр. стручковой фасоли
соль по вкусу.


Приготовление:
Филе трески посыпать пряностями, слегка посолить. Поместить её вместе со стручковой фасолью в стимер для аэрогриля. Закрыть фольгой. На дно колбы аэрогриля вылить 3 стакана кипятка. Поставить стимер на среднюю решетку. Скорость высокая, температура 260°С, время 30 минут.
Более диетического блюда невозможно придумать.

Белки (гр.) - 39,8
Жиры (гр.) - 1,4
Углеводы (гр.) - 22
Энергетическая ценность (ккал.) - 294,2


За обедом 100 гр. ржаного хлеба с отрубями.

Белки (гр.) - 6,6
Жиры (гр.) - 1,2
Углеводы (гр.) - 34,2
Энергетическая ценность (ккал.) - 1818


ИТОГО ЗА ОБЕД:

Белки (гр.) - 47,7
Жиры (гр.) - 1,6
Углеводы (гр.) - 49,8
Энергетическая ценность (ккал.) - 442



   УЖИН

   Нежирный ужин
   100г. Нежирного творога.

   Белки (гр.) - 18,0
   Жиры (гр.) - 0,6
   Углеводы (гр.) - 1,5
   Энергетическая ценность (ккал.) - 83,4



Горячий салат

Продукты:

100 гр. цветной капусты
1 свекла средних размеров 100 гр.
2 яблока
1 луковица 50 гр.
1 крупный помидор 100 гр.
соль по вкусу
зелень.



Приготовление:
Свеклу и яблоки натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими полукольцами. Помидор порезать кубиками. Все перемешать, посолить, посыпать зеленью. Готовить в форме на средней решетке при температуре 260°С и средней скорости в течение 15 минут. Просто кладезь полезных витаминов.

Белки (гр.) -  4,0 
Жиры (гр.) - 0,9
Углеводы (гр.) - 25,5
Энергетическая ценность (ккал.) - 165,2


ИТОГО ЗА УЖИН:

Белки (гр.) - 22,0
Жиры (гр.) - 1,5
Углеводы (гр.) - 37,0
Энергетическая ценность (ккал.) - 248,6

ИТОГО ЗА ВТОРЫЕ СУТКИ:

Белки (гр.) - 84,4
Жиры (гр.) - 9,3
Углеводы (гр.) - 186,5
Энергетическая ценность (ккал.) - 1191,4

вторник, 24 июля 2012 г.


ДИЕТА С АЭРОГРИЛЕМ. ДЕНЬ ТРЕТИЙ.

ЗАВТРАК

Каша гречневая на молоке

Продукты:
100 гр. гречневой крупы
1 стакан молока 1,5% жирности.


Приготовление:
Гречу промыть. Засыпать в горшочек. Залить стаканом холодного молока. Потомить на нижней решетке аэрогриля при температуре 260°С и высокой скорости 15 минут под крышкой и еще 15 минут без крышки. У этого блюда вкус — как из русской печки. Сохранены важнейшие микроэлементы и витамины.

Белки (гр.) - 18,2
Жиры (гр.) - 5,6
Углеводы (гр.) - 77,7
Энергетическая ценность (ккал.) - 431,8

Хорошей добавкой к каше будет вареное вкрутую яйцо.

Белки (гр.) - 5,0
Жиры (гр.) - 4,6
Углеводы (гр.) - 0,28
Энергетическая ценность (ккал.) - 62,8


Из напитков следует приготовить отвар шиповника. Можно потомить в аэрогриле сухие ягоды, залив их кипятком. Потеря витамина С будет минимальна.

ИТОГО ЗА ЗАВТРАК:

Белки (гр.) - 23,2
Жиры (гр.) - 10,2
Углеводы (гр.) - 14,0
Энергетическая ценность (ккал.) - 494,6

ПЕРЕКУС

200 гр. киви — очень вкусно и полезно.

Белки (гр.) - 2,0
Жиры (гр.) - 8,0
Углеводы (гр.) - 14,0 
Энергетическая ценность (ккал.) - 136,0

ОБЕД

Салат из белокочанной и морской капусты
Продукты:
100 гр. белокочанной капусты
2 столовые ложки морской консервированной капусты
растительное масло.

Приготовление:
Шинкуем тонко белокочанную капусту.
Добавляем морскую консервированную капусту. Слегка сбрызгиваем растительным маслом.

Белки (гр.) - 1,39
Жиры (гр.) - 4,0
Углеводы (гр.) - 3,41
Энергетическая ценность (ккал.) - 55,6

Суп фасолевый

Продукты:
100 гр. фасоли
1/4 средней моркови
1/2 репчатого лука
соль по вкусу.

Приготовление:
Фасоль замочить заранее в воде. Морковь натереть на терке. Лук порезать кубиками. Разбухшую фасоль смешать с луком и морковью, поместить в горшочек. Посолить, залить кипятком, закрыть крышкой. Готовить в аэрогриле при температуре 260°С и высокой скорости 50 минут.

Белки (гр.) - 23,2
Жиры (гр.) - 1,7
Углеводы (гр.) - 60,4
Энергетическая ценность (ккал.) - 340,2

Телятина тушеная
Продукты:

150 гр. телятины
 соль
 специи.



Приготовление:
Готовить в горшочке так же, как и фасолевый суп. Можно загрузить в аэрогриль оба эти блюда одновременно. Телятина режется кубиками, помещается в горшочек и заливается кипятком. Добавить соль, специи.

Белки (гр.) - 29,5
Жиры (гр.) - 1,8
Углеводы (гр.) - 0,0
Энергетическая ценность (ккал.) - 135,0

ИТОГО ЗА ОБЕД:

Белки (гр.) - 54,0
Жиры (гр.) - 7,5
Углеводы (гр.) - 63,8
Энергетическая ценность (ккал.) - 530,0

УЖИН
После столь плотного завтрака и обеда ужин самый легкий.

Салат из свежих огурцов

Продукты:
200 гр. свежих огурцов
укроп
петрушка
растительное масло
соль по вкусу.

Приготовление:
Огурцы нарезать дольками, смешать с укропом и петрушкой, слегка посолить, сбрызнуть растительным маслом. Легче легкого!

Белки (гр.) - 1,4
Жиры (гр.) - 4,0
Углеводы (гр.) - 3,6
Энергетическая ценность (ккал.) - 60,0

ИТОГО ЗА СУТКИ:

Белки (гр.) - 80,6
Жиры (гр.) - 29,7
Углеводы (гр.) - 159,4
Энергетическая ценность (ккал.) - 1220,6

Если первые три дня прошли хорошо, значит эта диета действительно Вам подходит. Следуем дальше.

понедельник, 23 июля 2012 г.


ДИЕТА С АЭРОГРИЛЕМ. ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ.

ЗАВТРАК

Творог и печеные яблоки

200 гр. нежирного творога. Жирность до 0,6-0,8%.



Белки (гр.) - 36,0
Жиры (гр.) - 1,2
Углеводы (гр.) - 3,0
Энергетическая ценность (ккал.) - 172,0

Печеные яблоки. Приготовление: См. «Разгрузочный день» яблочно-овощной

Белки (гр.) - 2,0
Жиры (гр.) - 2,0
Углеводы (гр.) - 49,0
Энергетическая ценность (ккал.) - 225,0

Запить зеленым чаем.

ИТОГО ЗА ЗАВТРАК:

Белки (гр.) - 38,0
Жиры (гр.) - 3,2
Углеводы (гр.) - 52,0
Энергетическая ценность (ккал.) - 397,0

ПЕРЕКУС

Стакан нежирного кефира 200 гр.

Белки (гр.) - 6,0
Жиры (гр.) - 0,2
Углеводы (гр.) - 7,6
Энергетическая ценность (ккал.) - 60,0





ОБЕД

Борщ вегетарианский

Продукты:
100 гр. белокочанной капусты
2 столовые ложки мор
ской консервированной капусты
растительное масло.

Приготовление:
Шинкуем тонко белокочанную капусту.
Добавляем морскую консервированную капусту. Слегка сбрызгиваем растительным маслом.

Белки (гр.) - 1,39
Жиры (гр.) - 4,0
Углеводы (гр.) - 3,41
Энергетическая ценность (ккал.) - 55,6

Салат фруктовый

Продукты:
1/4 крупного апельсина
1/4 крупного яблока
1/4 средней моркови
1/2 чайной ложки растительного масла
сахар.

Приготовление:
Апельсин и яблоко нарезать тонкими ломтиками. Морковь нашинковать соломкой. Слегка подсластить. Добавить растительное масло, перемешать.

Белки (гр.) - 0,8
Жиры (гр.) - 5,1
Углеводы (гр.) - 9,3
Энергетическая ценность (ккал.) - 85,2

ИТОГО ЗА ОБЕД

Белки (гр.) - 9,0
Жиры (гр.) - 6,5
Углеводы (гр.) - 48,3
Энергетическая ценность (ккал.) - 294,2

УЖИН

Морской окунь, запеченный с цветной капустой

Продукты:
100 гр. филе морского окуня
100 гр. цветной капусты
растительное масло
уксус, соль
специи.

Приготовление:
Филе морского окуня посыпать специями, посолить, слегка сбрызнуть уксусом, обмазать растительным маслом.
На фольгу выложить цветную капусту и порезанное ломтиками филе окуня. Тщательно завернуть фольгу со всех сторон. Запекать на средней решетке аэрогриля 20 минут при температуре 260°С и высокой скорости.
При этом способе приготовления сохраняется сочность рыбы.

Белки (гр.) - 20,1
Жиры (гр.) - 9,2
Углеводы (гр.) - 4,9
Энергетическая ценность (ккал.) - 182,5

Всего 182 Ккал за ужин — продолжаем худеть.

ИТОГО ЗА 4-ЫЙ ДЕНЬ:

Белки (гр.) - 73,1
Жиры (гр.) - 19,1
Углеводы (гр.) - 112,8
Энергетическая ценность (ккал.) - 933,7

Получился низкокалорийный и насыщенный по белку день.

воскресенье, 22 июля 2012 г.


ДИЕТА С АЭРОГРИЛЕМ. ДЕНЬ ПЯТЫЙ.

ЗАВТРАК

Яйцо вареное


Белки (гр.) - 5,0
Жиры (гр.) - 4,6
Углеводы (гр.) - 0,2
Энергетическая ценность (ккал.) - 62,8

Хлеб ржаной


Белки (гр.) - 6,6
Жиры (гр.) - 1,2
Углеводы (гр.) - 34,2
Энергетическая ценность (ккал.) - 181,0


Капуста свежая тушеная

Продукты:
200 гр. капусты
1/3 средней моркови
1/4 головки репчатого лука
1 чайная ложка растительного масла
томат-пюре,  соль по вкусу.

Приготовление:
Капусту нарезать соломкой, морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами. Поместить в горшочек, добавить растительное масло, немного томат-пюре. Залить горшочек на 1/4 кипятком, посолить, накрыть крышкой.
Потушить в аэрогриле при температуре 260°С 40 минут на высокой скорости. Можно рядом с горшочком положить яйцо на 15 минут — оно будет печеное.


Белки (гр.) - 4,2
Жиры (гр.) - 7,2
Углеводы (гр.) - 12,5
Энергетическая ценность (ккал.) - 66,8

ИТОГО ЗА ЗАВТРАК:

Белки (гр.) - 15,8
Жиры (гр.) - 13,0
Углеводы (гр.) - 46,9
Энергетическая ценность (ккал.) - 3120,6

ОБЕД

Суп овощной вегетарианский

Продукты:
1/2 сладкого перца 100 гр.
100 гр. кабачка
1/2 репчатого лука
соль, специи.


Приготовление:
Перец очистить от семян, нарезать кубиками. Кабачки нарезать кубиками. Добавить нашинкованный лук, соль, специи по вкусу. Залить в горшочке кипящей водой. Закрыть крышкой. Потомить в аэрогриле на средней скорости при температуре 260°С 30 минут. Посыпать зеленью.
Еще один низкокалорийный супчик дня.

Белки (гр.) - 2,6
Жиры (гр.) - 0,3
Углеводы (гр.) - 15,1
Энергетическая ценность (ккал.) - 72,4


Куриная грудка-гриль с зеленым горошком

Продукты:
200 гр. куриной грудки
«Соус для курицы» («Костровок»)
100 гр. консервированного зеленого горошка.



Приготовление:
Куриную грудку отбить, промариновать 30 минут в «Соусе для курицы». Выложить на среднюю решетку аэрогриля, предварительно поместив в пленку «Жаршланг». Запекать при температуре 260°С при высокой скорости 10 минут, затем сделать сверху надрез на жаршланге и запекать еще 10 мин.
При таком способе приготовления грудка куры приобретает золотистую корочку. На гарнир взять консервированный зеленый горошек.

Белки (гр.) - 47,8
Жиры (гр.) - 37,8
Углеводы (гр.) - 14,5
Энергетическая ценность (ккал.) - 593,0

ИТОГО ЗА ОБЕД:

Белки (гр.) - 51,3
Жиры (гр.) - 38,1
Углеводы (гр.) - 29,6
Энергетическая ценность (ккал.) - 665,4

УЖИН

200 гр. салата из помидоров и огурцов с растительным маслом и зеленью.

Белки (гр.) - 2,6
Жиры (гр.) - 4,6
Углеводы (гр.) - 6,2
Энергетическая ценность (ккал.) - 76,6

ИТОГО ЗА СУТКИ:

Белки (гр.) - 69,7
Жиры (гр.) - 55,7
Углеводы (гр.) - 82,7
Энергетическая ценность (ккал.) - 1052,6

Калорийность чуть выше дня предыдущего. Получилось белково-жировое меню для тренировки обменных процессов. С воодушевлением переходим к шестому дню.