среда, 19 сентября 2012 г.

МЯСО "ГОСТИ НА ПОРОГЕ"


ИНГРИДИЕНТЫ

300 г. мяса, 2 головки репчатого лука, 2 соленых огурца, 150 г. майонеза или сметаны, соль по вкусу.

РЕЦЕПТ

Мясо и огурцы нарезать соломкой, лук - тонкими кольцами. Мясо выложить в форму, добавить лук, огурцы. Вылить в форму 3 ст. ложки горячей воды. Сверху залить майонезом или сметаной.
Поставить подготовленное мясо на низкую решетку и запекать сначала 20 мин при высокой скорости и 250° С, а затем 15 мин при 200° С.

МЯСО "ДАЧНОЕ"


ИНГРИДИЕНТЫ

500 г говядины, 3 головки репчатого лука, 2 сладких перца, 300 г моркови, 1/2 банки майонеза, 1 ст. ложка кетчупа (по желанию), 100 г тертого сыра, зелень.

РЕЦЕПТ

Говядину нарезать на куски и слегка отбить. Лук, перец, морковь и зелень мелко нарезать. На дно формы налить немного воды, положить в нее мясо. На мясо слоями выложить слоями лук, перец, морковь и зелень.
Обильно смазать верх майонезом. По желанию в майонез можно добавить немного кетчупа. Посыпать блюдо сыром и запекать на низкой решетке около 40 мин при 250° С и высокой скорости.
ГОВЯДИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД МАЙОНЕЗОМ


ИНГРИДИЕНТЫ

4 порции:  500 г. отварной говядины, 5 головок репчатого лука, 1/2 стакана майонеза, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки зелени укропа, несколько веточек зелени петрушки, соль по вкусу.

 РЕЦЕПТ

Мясо нарезать порционными кусками, уложить на смазанную маслом сковороду, посыпать зеленью укропа, нашинкованным репчатым луком, посолить и залить майонезом.
Поставить сковороду на низкую решетку и запекать мясо 5 - 10 мин при высокой скорости и 160° С. Подавать в горячем виде, украсив веточками петрушки.
МЯСНОЕ РАГУ С СУХОФРУКТАМИ


ИНГРИДИЕНТЫ

4 порции: 500 г. говяжьего филе, по 150 г кураги, изюма, чернослива, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка сливочного масла, специи и соль по вкусу.

РЕЦЕПТ

Мясо нарезать мелкими ровными кусочками, как для гуляша, затем переложить его в форму, смазанную маслом, сверху насыпать курагу, изюм, чернослив. Добавить специи по вкусу. Посолить. Залить все сметаной.
Поставить форму на низкую решетку и готовить рагу 30-35 мин при высокой скорости и 200° С до появления румяной корочки.
ГОВЯДИНА ПО-ИНДОНЕЗИЙСКИ


ИНГРИДИЕНТЫ

4 - 5 порций:  600 г. говяжьего филе, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки соевого соуса, 1/2 ч. ложки тмина, 1/2 ч. ложки сухого кориандра, соль по вкусу.

РЕЦЕПТ

Мясо нарезать кубиками (2 х2 х2 см).
Смешать в одной посуде вместе с мясом чеснок, соевый соус, тмин и кориандр так, чтобы мясо было покрыто получившимся соусом. Поставить на холод на 1-2 ч.
Затем мясо вынуть из соуса, надеть на шампуры и положить на высокую решетку.
Запекать 10 мин при высокой скорости и 200° С.