среда, 15 августа 2012 г.

ГРУДИНКА ГОВЯЖЬЯ В МАРИНАДЕ


ИНГРИДИЕНТЫ

1 кг говяжьей грудинки, 1 лимон, 1 луковица, зелень укропа, петрушки и кинзы, черный молотый перец и соль по вкусу.

РЕЦЕПТ


Приготовить маринад из сока лимона, нарезанного кольцами лука, рубленой зелени, перца и соли. Залить маринадом грудинку и поставить на 3 часа. После этого вынуть мясо из маринада, обсушить салфеткой и смазать растительным маслом. Запекать в аэрогриле в течение 1,5 часов при температуре 200 °С.


КРОЛЬЧАТИНА ЖАРЕНАЯ


ИНГРИДИЕНТЫ

1 кг мяса кролика, 100 г шпика, 4 ст. ложки растительного масла, 200 г свежих или 20 г сушеных грибов, 2 дольки чеснока, 1 морковь, зелень петрушки, 10 маленьких луковиц, 4 ст. ложки белого виноградного вина, 2 ст. ложки томатного соуса, черный молотый перец и соль по вкусу.

РЕЦЕПТ

Мясо кролика разрезать на части и положить в кастрюлю с растительным маслом. Добавить нарезанный ломтиками шпик, измельченные чеснок и 3 луковицы, петрушку, оставшиеся целые луковицы.
Все перемешать, влить вино, положить томатный соус и мелко нарезанные грибы.
Тушить в аэрогриле 20 минут при температуре 200 °С.

вторник, 14 августа 2012 г.

БАРАНИНА С АЙВОЙ


ИНГРИДИЕНТЫ

500 г баранины, 600 г айвы, 2 луковицы, зелень петрушки и кинзы (по желанию), черный молотый перец и соль по вкусу.

РЕЦЕПТ

Мясо нарезать мелкими кусочками, лук — кольцами. Все положить в кастрюлю, добавить измельченную зелень, посолить, поперчить и перемешать.
Айву разрезать, удалить сердцевину и нарезать дольками. На дно формы положить айву, сверху поместить мясо с луком и зеленью, добавить немного воды.
Тушить в аэрогриле в течение 10 минут при температуре 180 °С.
СВИНИНА ЖАРЕННАЯ С ПОМИДОРАМИ


ИНГРИДИЕНТЫ

500 г свинины, 500 г свежих помидоров, 2 луковицы, 2 дольки чеснока, 4 ст. ложки растительного масла, 2 стручка острого перца, черный молотый перец и соль по вкусу.

РЕЦЕПТ

Свинину нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать и спассеровать в масле. Перец нарезать кусочками. Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу. Все положить в смазанную маслом форму, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Жарить в аэрогриле 10 минут при температуре 180 °С.
КОЛЬРАБИ ФАРШИРОВАННАЯ


ИНГРИДИЕНТЫ

1 кг кольраби, 200 г полукопченой колбасы, 2 яйца, 1 ст. ложка томатного соуса, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.

РЕЦЕПТ


Кольраби очистить, припустить и удалить сердцевину. Колбасу мелко нарезать, добавить сваренные вкрутую и нарубленные яйца, томатный соус и перемешать. Полученной смесью наполнить кольраби и поместить в аэрогриль на 25 минут при температуре 220 °С.