вторник, 14 августа 2012 г.


СВИНАЯ ГРУДИНКА С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ


ИНГРИДИЕНТЫ

 1 кг нежирной свинины, 1 лимон, 2 дольки чеснока, 200 г слив, черный молотый перец, соль, другие специи по вкусу.

РЕЦЕПТ

 Свинину нарезать тонкими ломтиками, смочить с двух сторон лимонным соком, посыпать специями, растертым чесноком и посолить.
 Положить мясо в форму и запекать в аэрогриле на нижней решетке в течение 15 минут при температуре 200 °С.
 Затем помазать сверху растертыми сливами и готовить еще 5 минут при той же температуре.

РАГУ ИЗ БАРАНИНЫ



ИНГРИДИЕНТЫ

1 кг баранины, 2 луковицы, 4 cm. ложки растительного масла, 2 дольки чеснока, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 л белого виноградного вина, 1 ч. ложка тимьяна, 2 лавровых листа, черный мтотый перец и соль по вкусу.

РЕЦЕПТ

Баранину нарезать кусочками, посолить, поперчить и положить в горшочек. Добавить пассерованный в масле лук и растертый с солью чеснок, влить вино, положить томатную пасту, тимьян и лавровый лист.
Поставить в аэрогриль и готовить в течение 15 минут при температуре 180 °С.

ЯЗЫК ГОВЯЖИЙ С ГРИБАМИ И ОРЕХАМИ



ИНГРИДИЕНТЫ

1 кг говяжьего языка, 3 луковицы, 300г свежих или 30 г сушеных грибов, 1 стакан грецких орехов, 3 дольки чеснока, 250 г сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла, зелень петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу.

РЕЦЕПТ

Язык отварить, снять с него кожу, нарезать мясо крупными кусками и положить в кастрюлю. Добавить предварительно отваренные и мелко нарезанные грибы и пассерованный в масле лук, нарезанный кольцами. Орехи истолочь в однородную массу так, чтобы из них выступило масло; чеснок раздавить или натереть на мелкой терке. Все смешать, влить сметану, посолить, поперчить, тщательно перемешать и полученным соусом залить язык с луком и грибами. Затем поместить кастрюлю в аэрогриль и готовить в течение 8 минут при температуре 220°С. К столу подавать, посыпав измельченной зеленью.


СВИНИНА, ГЛАЗИРОВАННАЯ СЛИВАМИ


ИНГРИДИЕНТЫ

1 кг нежирной свинины, 1 лимон, 2 дольки чеснока, 200 г слив, черный молотый перец, соль, другие специи по вкусу.

РЕЦЕПТ

Свинину нарезать тонкими ломтиками, смочить с двух сторон лимонным соком, посыпать специями, растертым чесноком и посолить.
Положить мясо в форму и запекать в аэрогриле на нижней решетке в течение 15 минут при температуре 200 °С.
Затем помазать сверху растертыми сливами и готовить еще 5 минут при той же температуре.


СВИНИНА СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ И СПЕЦИЯМИ


ИНГРИДИЕНТЫ

1 кг свинины, 2 стручка сладкого перца, 100 г кокосовой стружки, 1 луковица, 1 ч. ложка молотого имбиря, 3 ст. ложки приправы кэрри, соль по вкусу.

РЕЦЕПТ

Свинину нарезать кусочками и положить в форму.
Сверху положить перцы, очищенные от семян и нарезанные кольцами, добавить мелко нарезанный лук, кокосовую стружку, имбирь и кэрри. Посолить и положить в холодильник на 2 часа.
Затем влить немного воды и поместить в аэрогриль на 20 минут при температуре 200 °С.