четверг, 2 августа 2012 г.

ПУДИНГ ТВОРОЖНЫЙ


ИНГРИДИЕНТЫ

500 г творога, 2 яйца, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка сметаны, 2 ст. ложки муки, 200 г сахара, 1 ст. ложка изюма, 1 ст. ложка грецких орехов, 1 лимон.

РЕЦЕПТ

Творог положить в кастрюлю, добавить сахар, масло, желтки, изюм, орехи, муку, взбитые белки и тщательно перемешать. Полученное тесто выложить в смазанную маслом форму и запекать в аэрогриле на верхней решетке в течение 10 минут при температуре 180°С.
ПУДИНГ ШОКОЛАДНЫЙ


ИНГРИДИЕНТЫ

3 cт ложки какао-порошка, 2 ст. ложки муки, 2 яйца, 1 стакан молока, 60 г сахара, 1 стакан панировочных сухарей, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка коньяка, 2 ст. ложки тертого миндаля, 1/2 ч ложки соды.

РЕЦЕПТ

Масло растереть с сахаром, добавить желтки, миндаль, муку, соду, коньяк. В полученную смесь положить залитые молоком сухари, какао и перемешать. Белки взбить с сахаром и добавить в тесто, после чего выложить его в смазанную маслом форму.
Выпекать в аэрогриле в течение 25 минут при температуре 160°С.
ПУДИНГ ЯБЛОЧНЫЙ


ИНГРИДИЕНТЫ

500 г яблок, 2 ст. ложки муки, 4 яйца, 4 ст. ложки сливочного масла, 150 г сахара, 100 г молока, 100 г сливок, 2 ст. ложки измельченных орехов, 1/2 ч. ложки корицы.

РЕЦЕПТ

Масло растопить в кастрюле, всыпать муку, перемешать и немного прогреть. Затем влить молоко, положить орехи, желтки, взбитые со сливками белки и перемешать. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать их кусочками и положить в смазанную маслом форму. Сверху залить тестом и запекать в аэрогриле в течение 10 минут при температуре 200°С
ТОРТ ФРУКТОВЫЙ


ИНГРИДИЕНТЫ

500 г различных фруктов, 2 стакана муки, 1 ч. ложка сухих дрожжей, 150 г сливочного масла, 1 стакан воды, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 лимон, 1 пакетик ванильного сахара, 1/2 ч. ложки соды.

РЕЦЕПТ

В муку вбить яйца, добавить соду, разведенные в воде дрожжи и перемешать. Фрукты нарезать кусочками, положить в кастрюлю, добавить масло, сахар, тертую цедру лимона, влить 1 стакан воды и проварить в течение 10 минут. Затем все вылить в кастрюлю с мукой и яйцами и тщательно перемешать.
Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать в аэрогриле 20 минут при температуре 180°С.
ПИРОГ С ЦУКАТАМИ И МИНДАЛЕМ


ИНГРИДИЕНТЫ

Для теста: 200 г муки, 5 ст. ложек сливочного масла, 3 ст. ложки сахара, 1 яйцо, 1 ч. ложка соды.
Для начинки: 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 80 г молотого миндаля, 1 ст. ложка цукатов, 2 ст. ложки муки, 1 ч. ложка соды.

РЕЦЕПТ

В муку влить растопленное сливочное масло, добавить сахар, соду, вбить яйцо. Все перемешать, замесить тесто и поставить его на 30 минут в холодильник. Приготовить начинку. Желтки растереть, добавить масло, сахар, цукаты, миндаль, соду, всыпать муку и тщательно перемешать. Затем положить взбитые с сахаром белки. Тесто раскатать, поместить в смазанную маслом форму, приподняв края, сверху положить начинку. Выпекать в аэрогриле в течение 20 минут при температуре 200°С.