понедельник, 24 сентября 2012 г.

ВОЗДУШНЫЙ РЫБНЫЙ ПИРОГ


ИНГРИДИЕНТЫ

500 г рыбного филе, 200 г. растительного масла, 2 ст. ложки муки, 1 стакан молока, 2 ст. ложки томатной пасты, 3 яйца, 100 г. тертого сыра.

РЕЦЕПТ

Филе нарезать небольшими кусочками, положить в форму со 150 г. растительного масла и потомить около 30 мин при температуре 225° С. Отдельно взбить белки и желтки трех яиц.
Муку обжарить в 50 г. масла, развести смесь горячим молоком, добавить томатную пасту, сыр, взбитые желтки, 2/3 взбитых белков. Хорошенько перемешать.
Выложить рыбу в смазанную маслом форму, залить подготовленной смесью. Сверху смазать оставшимися белками. Установить в аэрогриль кольцо-увеличитель и выпекать пирог на высокой решетке первые 20 мин при 200 ° С , а затем еще 10 мин при 175° С (скорость средняя).
Готовый пирог оставить в аэрогриле до остывания. Тогда на нем образуется красивая корочка, напоминающая чешую. Подать с запеченным в мундире картофелем.

ЗАПЕКАНКА ИЗ РЫБЫ С ГРИБАМИ


ИНГРИДИЕНТЫ

500 г. филе хека или морского окуня, 300 г. шампиньонов, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки тертого сыра, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки, черный молотый перец, соль по вкусу.

РЕЦЕПТ

Грибы очистить, обжарить в масле и перемешать с мукой. В стеклянную огнеупорную кастрюлю положить рыбное филе, на него - обжаренные грибы. Посолить, поперчить. Массу залить сметаной и посыпать тертым сыром. 
Запекать при 180° С при высокой скорости до появления золотистой корочки.

РЫБНЫЕ ПАЛОЧКИ

ИНГРИДИЕНТЫ

1 упаковка рыбных палочек (10 - 12 шт.), 80 - 100 г. сыра.

РЕЦЕПТ

Рыбные палочки вынуть из упаковки и разложить на средней решетке в форме веера или звездочки. Сыр нарезать узкими брусочками толщиной по длине палочек. Выложить по брусочку сыра на каждую палочку. 
Запекать примерно 20-25 мин при средней скорости и 250 - 280° С.

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ


ИНГРИДИЕНТЫ

5 - 6 порций: 500 г. рыбного филе (судак, треска, хек и т.п.), 1 яйцо, 1 головка репчатого лука, 1/4 стакана сметаны, 2 ломтика белого хлеба, 1/2 стакана молока, нарезанная зелень петрушки, 2 ст. ложки сливочного масла, черный молотый перец и соль по вкусу.

РЕЦЕПТ

Филе рыбы пропустить через мясорубку вместе с луком и размоченным в молоке хлебом. Добавить яйцо, сметану, соль и перец. Все хорошо вымешать.
Сформовать из фарша котлеты и выложить их на среднюю решетку. Запекать котлеты 1 - 10 мин при высокой скорости и 200° С.
При подаче на стол полить котлеты растопленным сливочным маслом и посыпать зеленью петрушки.
"ЗОЛОТАЯ РЫБКА" К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ


ИНГРИДИЕНТЫ

Крупная морская или речная рыба, 1 яйцо, 1 ч. ложка меда, красный молотый перец, соль по вкусу.

РЕЦЕПТ

Рыбу вымыть, выпотрошить, натерть смесью соли с красным молотым перцем. Взбить яйцо с медом и хорошенько натереть этой смесью рыбу. Выложить рыбу на высокую решетку, еще раз смазать яично-медовой смесью. Если рыба длинная, можно свернуть ее кольцом, закрепив хвост во рту рыбы. 
Запекать 40 мин при 235° С при средней скорости. Плоскую рыбу (камбалу) готовить 15 - 20 мин при 260° С. Выложить рыбу на большое блюдо, украсить зеленью и дольками лимона.