понедельник, 24 сентября 2012 г.

ФИЛЕ СУДАКА ЗАПЕЧЕННОЕ


ИНГРИДИЕНТЫ

500 г. филе судака, 2 головки репчатого лука, 150 - 200 г майонеза, черный перец горошком, соль по вкусу.

РЕЦЕПТ

Подготовленное филе нарезать поперек небольшими кусочками, положить в стеклянную огнеупорную миску. Лук очистить, хорошо промыть в холодной воде, нарезать ровными колечками и разложить поверх рыбы. Добавить немного воды (3 - 4 ст. ложки), несколько горошин черного перца, соль. Плотно закрыть крышкой и поставить в аэрогриль на среднюю решетку на 40 мин.
Затем открыть крышку, рыбу покрыть ровным слоем майонеза и запекать еще 15 - 20 мин при высокой скорости и 280° С.

РЫБА С КАРТОФЕЛЕМ ПОД "ШУБОЙ"


ИНГРИДИЕНТЫ

4 порции: 300 г филе рыбы (судак, треска, минтай), 1 головка репчатого лука, 4 клубня очищенного отварного картофля, 1 ст. ложка растительного масла, 1 и 1/4 стакана майонеза, черный молотый перец и соль по вкусу.

РЕЦЕПТ

Филе рыбы нарезать небольшими кусками. Лук нарезать кольцами, картофель - кружочками. На дно сковороды налить масло и на ее середину выложить куски рыбы. По краям уложить картофель, посолить и поперчить. Сверху положить слой лука. Залить все майонезом.
Поставить сковороду на низкую решетку и запекать рыбу 15-20 мин при высокой скорости и 250° С до появления румяной корочки.
РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ


ИНГРИДИЕНТЫ

4 порции:  400 г рыбкого филе (треска, камбала, палтус, зубатка и т. п.), 1 небольшая головка репчатого лука, 6 шампиньонов, 1 красный сладкий перец средних размеров, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка арахисового масла, 1 ч. ложка тертого свежего имбиря или 1/2 ч. ложки сухого имбиря, 1/2 лимона, соль по вкусу.

РЕЦЕПТ

Нарезать порционными кусками филе. Мелко нашинковать лук и перец. Тонко нарезать шампиньоны. На середину двух листов толстой фольги размерами 35 х 50 см положить лук, имбирь, перец и грибы. Сверху уложить куски рыбы. Сбрызнуть все лимонным соком, соевым соусом и арахисовым маслом. Соединить вместе сначала длинные, а затем короткие стороны листов фольги, сформовав конверт. 
Положить оба конверта на низкую решетку и готовить рыбу 12 - 15 мин при высокой скорости и 180° С.
РЫБА НА ПАРУ


ИНГРИДИЕНТЫ

6 - 8 порций: 1 кг скумбрии (кефали, камбалы или другой жирной рыбы), 2 ст. ложки лимонного сока, по 1 ст. ложке мелко нарезанной зелени укропа, петрушки, жтрагона, 1/4 ч. ложки черного молотого перца, 1/2 ч. ложки соли.

РЕЦЕПТ

Рыбу посолить, поперчить, посыпать зеленью, сбрызнуть лимонным соком, завернуть в фольгу, плотно завернув края, чтобы сок из рыбы не вытекал.
На дно аэрогриля налить 1/2 стакана воды. В форму положить рыбу, завернутую в фольгу, поместить форму на низкую решетку.
Готовить рыбу 10 мин при высокой скорости и 180° С.

РУЛЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ ЗАПЕЧЕННЫЙ


ИНГРИДИЕНТЫ

8 - 10 порций: 1 рулет индейки в сетке (1 кг), 3 зубчика чеснока, черный молотый перец, специи, соль по вкусу.

РЕЦЕПТ

Чеснок нарезать очень маленькими кусочками и смешать с черным молотым перцем.
Не снимая с рулета сетку, нашпиговать его чесноком и натереть специями, солью по вкусу.
Рулет тщательно завернуть в фольгу, положить на низкую решетку и запекать в течение 40 - 45 мин при высокой скорости и 200° С.
Подавать холодным, сняв с рулета сетку и нарезав ломтиками, как буженину.