четверг, 2 августа 2012 г.

ХЛЕБ ЗАПЕЧЕННЫЙ С ЯБЛОКАМИ


ИНГРИДИЕНТЫ

500 г яблок, 1 буханка белого хлеба, 3 яйца, 300 г молока, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 cm ложки сахара, 1/2 ч. ложки корицы, 2 ч. ложки сахарной пудры, 1 лимон.

РЕЦЕПТ

Яблоки очистить, разрезать пополам, удалить семена и нарезать тонкими ломтиками. Яйца взбить с молоком, добавить сахар и перемешать. Хлеб нарезать тонкими ломтиками. В смазанную маслом форму положить ровным слоем половину взятого хлеба, залить половиной яичной смеси, сверху ровным слоем разложить яблоки, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахарной пудрой и корицей, все накрыть оставшимся хлебом и залить остатками яичной смеси. Запекать в аэрогриле на верхней решетке в течение 20 минут при температуре 160°С.
ХЛЕБЦЫ ИЗ КУКУРУЗЫ


ИНГРИДИЕНТЫ

1 чашка кукурузной муки, 1 чашка пшеничной муки, 1 cm ложка сахара, 1 чашка молока, 1/2 чашки растительного масла, 1 яйцо, соль по вкусу.

РЕЦЕПТ

Смешать молоко, масло, вбить яйцо, посолить и перемешать. Добавить муку обоих видов, сахар и тщательно перемешать. Полученную смесь вылить в форму.
Выпекать на нижней решетке в течение 5 минут при температуре 205°С, затем 15 минут при температуре 160°С.
ЯБЛОКИ ФАРШИРОВАННЫЕ КУРАГОЙ


ИНГРИДИЕНТЫ

4 крупных яблока, 2 cm ложки сахара, 8 шт кураги, 1 cm ложка грецких орехов, 1 ст. ложка обивочного масла, корица по вкусу.

РЕЦЕПТ

Яблоки разрезать пополам, удалить семена и вырезать большую часть мякоти. Курагу вместе с орехами пропустить через мясорубку, добавить сахар и перемешать. Полученной массой наполнить яблоки, положить их в смазанную маслом форму и поместить в аэрогриль на 10 минут при температуре 200°С.

среда, 1 августа 2012 г.

КУКУРУЗА ЖАРЕННАЯ

ИНГРИДИЕНТЫ

1 кг початков кукурузы, 2 cm ложки сливочного масла, соль по вкусу.

РЕЦЕПТ

Очищенные от листьев початки кукурузы жарить на решетке в течение 15 минут при температуре 200°С.
Готовую кукурузу смазать маслом и натереть солью
БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ


ИНГРИДИЕНТЫ

1 кг баклажанов, 150 г сливочного масла, 1 морковь, 2 корня сельдерея, 3 свежих помидора, 3 луковицы, 6 долек чеснока, зелень укропа, кинзы, петрушки, соль по вкусу.

РЕЦЕПТ

Баклажаны разрезать вдоль, ложкой вынуть мякоть и посолить. Сельдерей и морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кольцами, чеснок, зелень и мякоть баклажанов измельчить. Все перемешать.
Полученную массу положить в форму, залить растопленным сливочным маслом, прогреть в аэрогриле в течение 3 минут при температуре 180°С и наполнить ею баклажаны Затем положить баклажаны в форму и покрыть ломтиками помидоров.
Запекать в аэрогриле 10 минут при температуре 200°С.