ПИРОЖКИ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ
ИНГРИДИЕНТЫ
500 г картофеля, 4 ст. ложки манной крупы, 2 яйца, 1 ст. ложка растительного масла.
Для начинки: 500 г квашеной капусты, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, черный молотый перец и соль по вкусу.
РЕЦЕПТ
Картофель отварить и растолочь. Затем всыпать манную крупу, вбить 1 яйцо, посолить и тщательно перемешать. Массу разделить на части и раскатать в виде круглых лепешек. Приготовить начинку. Для этого капусту и лук мелко нарезать, обжарить в масле и поперчить. Начинку положить на лепешки, края защипать, смазать яичным желтком и уложить в смазанную растительным маслом форму.
Выпекать в аэрогриле 10 минут при температуре 200°С. Аналогично готовят пирожки с начинкой из свежей капусты, только в капусту необходимо добавить сваренное вкрутую и нарубленное яйцо.